역활놀이교구만들기

페이지 정보

profile_image
작성자스티커샵 조회 4회 작성일 2021-01-13 15:19:00 댓글 0

본문

[남자보육교사] 초간단교구 / 역할놀이 / 수놀이 / 김밥만들기 (더보기 클릭)

안녕하세요, 남자보육교사 '포천라이프 입니다.
어린이집 일상 브이로그 외에도 환경구성, 교구 만들기 영상도 만들어 달라는
댓글이 있어서, '첫! 교구 만들기' 영상을 찍어봤어요.

저희 반 4월 생활 주제가 '봄' 이라서 다음주에 '봄 소풍' 놀이가 계획되어 있어서, 아이들과 '봄소풍 놀이, 도시락 싸기' 놀이 해보려고 후다닥 만들었어요.

제가 평소에도 만드는 교구나 환경구성은 특별한 손재주가 필요하거나 많은 시간이 들지 않는 간단한 것들이니까, 영상 보시고 한번 만들어 보세요.

* 김밥말기 교구 재료
- 김 : 검정펠트지
- 속재료 : eva지 (두툼한것)
- 밥 : 행주
('덤블링천' 이라는 것이 있는데, 이걸 사용하면 진짜 '밥' 처럼 표현이 되는 것 같아요. 뽀글뽀글한 천이에요.)

* 김밥 자르기 교구 재료
- 김 : 전기테이프 (종이테이프도 사용 가능합니다)
- 속재료 : 색깔 벨크로
- 밥: 흰색 백업

궁금하신 점은 댓글 남겨주세요.^^

[교구만들기]캠핑놀이세트/역할영역놀이/Camping play set

자유선택활동 놀이중 역할영역에서 할 수
있는 캠핑놀이소품을 만들어보았어요.
캠핑놀이음식(소시지.꼬치.마시멜로)과
가랜드.바베큐용 그릴등을 만들었어요.
준비물
캠핑음식:클레이(빨.갈.흰색)꽂이
스티커융.
가랜드 :여러색의 가랜드깃발.끈.
바베큐그릴과 장작불:휴지심.
갈색펠트.팔강.노랑습자지
박스.동그란불판.
*캠핑의자도 있으면 좋겠죠~~

... 

#역활놀이교구만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,676건 1 페이지
게시물 검색