단독주택 설계

페이지 정보

profile_image
작성자조과장 조회 17회 작성일 2020-09-27 11:15:09 댓글 0

본문

전원주택설계 3 - 평면구성

평면 구성 연습을 통해서 스스로 본인에게 맞는 집의 크기를 알아 보세요.

전원주택 정보 카페 https://cafe.naver.com/sunnyville
지킴자유 : 감사합니다
강두철 : 넘 참고되겠습니다
백영창 : 잘함니다 감사합니다
김중국어 : 감사드립니다
공부해보려합니다
팍코코 : 딱 찾던 내용이에요, 감사합니다 ^^
김창식 : 건축초보이지만 조목 조목 이해하기 쉽게 설명해 주시니 너무 감사합니다. ^^
TheSpirithero : 앗 다음 영상에 있군요. 정말 감사합니다.
TheSpirithero : 정말 잘 보았습니다. 그런데 대브분 전원주택이 2층인지라 계단에 대한 설계부분도 말씀해 주셨으면 합니다. 좋은 영상 항상 잘 보고 갑니다. 선생님
David Hong MD : 바이블을 읽어 주시는 듯~
Engineer Diy : 정말 핵 정보를 알려주시네요 꾸벅x100

주택 설계비용 가격별 특징 - 300만원과 1억, 설계비의 차이는?

주택 설계비용의 가격대별 특징과
설계관련하여 소요되는 여러가지 별도 비용도 총정리하였습니다.
내 집을 지을 예비건축주라면 꼭 시청하세요!

뉴타임하우징은 설계법인 (주)예일건축사사무소를 보유하고 있는 주택/상업건축물 전문 시공사로서, 주택부문 특화된 설계디자인과 시공노하우를 갖추었습니다.
설계/시공문의 1599-4169 / 02-472-4169
www.newtimehousing.com
이해와달 : 90년대 말에 내가 그려서지었는데 건축비만 올랐네
청연 : 연면적 기준 없이 금액만 ?
꿈꾸는老夫 : 감사 합니다
건축할려고 준비중이라 많이 도움이 됩니다
steven song : 설게비용이 3천 정도 쓰려면 순건축비용이 5억이상 들어가는 주택을 시공할 경우나 .....
쿠키 : 아,,, 그렇구나.. 설계비용의 차이가 이렇게나 나는지 몰랐어요.. 감사합니다~~
꽃나비 : 평소 왜 차이나지.생각만하고 물어보지못했던..알고싶었던 설계비용에 대해 어느정도 기본 개념을 갖게 되네요^^

[건축사와 함께 둘러보는 집] 중정이 있는 ㄷ자형 설계, 진주 SH님 단독주택

정형준 건축사의 설명을 들으며 집 내외부를 함께 둘러봅니다. 도로면에 접한 필지의 주택, 프라이버시를 보호하면서도 개방적인 느낌을 주기 위해 선택한 설계는?

+영상에 나오는 '후레싱과 레인스크린' 설명 영상 바로가기:
https://www.youtube.com/watch?v=OgHuYfsNGwE

::뉴타임하우징:: 단독주택, 상업건축물, 패시브하우스 등 설계/시공
건축문의 02-472-4169, 02-592-4169
http://www.newtimehousing.com/?m=bbs\u0026bid=gall36
Kim Geonwoo : 주차장 야외창고는..불안하네요 담장이 따로있음 좋겠네요
한큐 : 건축주의 개인적인 취향을 잘 살린 디자인이네요. 건축사가 설명해주니 더 믿음이 가요 ~ ㅋ
곽상효 : 제가 원하는 스타일이네요 평당 얼마쯤하나요?
게놈파워 : 살고 싶긴한데 제가 살고싶은 지역은 ....지금집에서 너무 멀다 ㅠㅠ
Linn Roby : Where is this located in Jinju? How many houses are still available? What is the price range?
계획 : 기단부는 단열없이 미장만 했군요.
난방열 손실과, 열교로 인한 마루 끝 부식이 염려되네요.
남자해피데이 : 어제 보고 왔는데 멋찌더군요../!^)..한동안 문산으로 눈팅좀 하러 다녀야 하겠어요..넘 퀄리티 있는 집도 있구...사징님 인상이 참 좋으네요..므흣...마산에서^.~

... 

#단독주택 설계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 549건 1 페이지
게시물 검색