천체망원경 추천

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼꼰대 조회 6회 작성일 2021-06-16 19:14:13 댓글 0

본문

입문자를 위한 가성비 갑!! 추천 천체망원경

천체관측 입문자를 위한 가성비가 가장 좋은 망원경으로 Celestron Cosmos 90GT를 소개합니다. 전체적인 스펙의 소개와 장단점을 알려드립니다.
가장 큰 특징은 핸드폰으로 망원경을 컨트롤 할 수 있으며, Goto기능을 포함하고 90mm굴절망원경이 30만원 초반에 구매가능합니다.

해당 망원경을 보유하고 있지 않아, 각 스펙에 대한 상세한 소개와 유튜브에 올라와있는 동영상 들을 소개드립니다.

COSMOS 90GT WiFi Telescope Tour(사용과 구조 소개)
https://www.youtube.com/watch?v=MeFBfCBAG4s

Celestron COSMOS 90GT Telescope Product Overview (제품소개)
https://www.youtube.com/watch?v=67O7cyTzlTc

SkyAlign™ Telescope Alignment Procedure (망원경의 쉬운 정렬방법)
https://www.youtube.com/watch?v=UgfY5wT4VYo

** 각 동영상은 한국어로 번역해서 보실 수 있습니다. **
열두냥 : 외계인 보고싶어요!~~~
박추정 : 혹시 셀레스트론 130eq로 목성 띠나 토성 고리를 볼수있나요?
고트 : 코스모스 90gt 80만원으로 올랏던데요 ㅜㅠ 20만원대 매물을 찾을 수가 없네요.. 차선책이 있을까요?
/수정. 찾아보니까 단종되었다네요.. 혹시 90AZ나 90EQ 같은 것들도 있던데 그런 것도 성능이 비슷한 건가요..? 자료가 많이 없고 뭘 비교해야하는지 잘 모르겠네요 ㅜ
김Jw : 이런거 개인이 조립가능한가요? 그리고 조립 필요없이 완제품으로 나오는것도 있나요? 천체망원경 입문해보려고 하는데 조립영상보면 간단한갓 같아도 나이를 먹어서인지 쉬워보이질 않아서요.
이섹이 : 정말좋다

천체관측을 처음 접하는 분들이 자주하는 질문 BEST 1탄 [미드나잇]

#천체관측입문 #입문자망원경 #망원경추천

천체관측을 위한 준비물 두 가지
1. 망원경을 안 들키고 살 수 있는 용기
2. 망원경을 집 안에 들여놓을 수 있는 용기

이 것만 있으면 절반은 성공!

질문 시간표 대공개!

- 오프닝 0:00
- 질문 1 입문용 망원경 추천 and 가격대 0:51
- 질문 2 망원경으로는 얼마나 멀리있는 천체까지 보일까 3:35
- 질문 3 망원경이 커질 수록 관측대상도 크게 보일까 4:51
- 마무리 6:19

---------------------------------------------------------------------------------------------

시청해주셔서 감사합니다
전문가 마인드로 양질의 콘텐츠를 제작하겠습니다
2522장은총 : 2탄아 나와라 얍
Sia_Stick Fighter : 어엄... 저 졸업선물로 망원경 생각하고 있는데... 학생한테는 어느정도 망원경이 좋을까요..?
망원경을 알아보는게 처음인지라 이것저것 많이 알려주시면 감사하겠습니다..!
김은태 : 말빨이 ㅋㅋ 잼밌네요 ㅋㅋ
김대우 : 달을 좀 더 디테일하고 자세히 보고싶은데 어떤 제품이 괜찮을까요?
min kim : 진짜 아무 것도 모르는 사람이 천체관측에 관심이 생겨서 질문 드리는데
서울 아파트 22층에서 달 관측이 되나요? 망원경은 아직은 돈이 없어서 10만원대 정도 생각하고 있어요ㅠㅠ

천체망원경 금액별 입문장비 추천

안녕하세요 ASTEROID 입니다.
이번영상은 입문하시는분들 장비 구입에 조금이나마 도움이 되고자
금액별로 나름 정리해본 영상입니다.
참고 하시여 좋은 천체망원경 구매하셨으면 좋겠습니다^^
한주형 :
soyeon Lee : 잘보고갑니다 ^^
미드나잇 - 천체관측 channel : 노트북에 낯익은 로고가.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 가격대별로 쫙 분류해서 말씀해주셔서 더 좋은거같아요! ㅋㅋㅋ 아스테로이드형님 최고!
하늘바라기쥬팟 : 제가 천체사진을 입문하려고 하는데 사진용 적도의,망원경 추천해 주실 수 있나요?
주로 안드로메다가 딱 들어오는 화각(?) 정도로 찾고 있습니다 예산은 150만원 정도 입니다
프린스평택 : 114lcm은 별로인가요?? https://smartstore.naver.com/liwenshop/products/5212789908?NaPm=ct%3Dkmhf6obk%7Cci%3Dbd3ad742f61db49fe7180d0b07db342a5f22dfe4%7Ctr%3Dslsc%7Csn%3D1169574%7Chk%3Da6eea0b9672d34dd491c47054c86b008dd763168

... 

#천체망원경 추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,712건 7 페이지
게시물 검색