페기물처리비가격

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 2회 작성일 2021-06-25 07:14:59 댓글 0

본문

철거하는 싹쓸이 "폐기물 처리편!!" 현장정리하는 우렁각시 "폐기물처리 비용 궁금 하시죠?" #상가철거#원상복구#아파트철거#주택철거#콘크리트컷팅#코아#부분철거#창원철거 #마산철거

항꾸tv : 철거 배워보고 싶은데 견적내는 거랑은 어떻게 배워야 되나요?
전석주 : 흰남바도 페기물사업자를 낼수 있나요
철거하는싹쓸이 : 철거는 누군가에게 배운다기 보다는 일을 하면서 체득하면서 익히는 것이지 싶습니다.
저도 처음에는 철거하는 사람을 따라 다니며 습득했는데, 견적 내는 건 안 갈켜 주더군요.
독립후에는 제가 대충 견적을 내고 작업을 했습니다. 경험이 부족하여 처음에는 벌때는 엄청 벌고, 까먹을 때도 엄청 까먹고 그랬습니다.
일단 배우고자 하신다면 철거하는 사람을 찾아서 따라 다니시고, 철거 업자를 아는 사람이 없다면 인력사무실에 가시면 됩니다. 소장님께 철거현장 위주로 좀 보내 달라고 부탁해 보십시요~~감사합니다

복합폐기물 비용은? 동네마다 달라! *똘이부부*

복합 폐기물 역시 비용은 동네마다 다릅니다. ^^
그러나 공식은 하나있죠!! 따뜻한 세상에서 서로 선을 지키고, 정을 나누면
떄로는 생각지 못한 이득이 따릅니다. ^^
폐기물 사장님~ 감사합니다.
**물론 이득을 위해 정을 나누면 안되죠!! 마음은 다~~ 통하는 법이니까요.

뭐든 잘하는 느리지만 똘똘한 남편성격급한 아내의
좌충우돌 창업이야기!! 그리고 40대부부의 건강한 삶을 공유합니다✌
☁️흐린날이 많은 한국의 자영업자분들과 함께 이야기하며 에너지와 용기! 그안에 감사와 기쁨을 만들고 싶어요
짱짱짱재밌어 : 얼마인거죠?
똘이부부 : 영상에 다 나와있습니다. ^^
지역마다 다 달라서..또 워낙 민감하게 반응들을 하실수 있어서 금액노출은 댓글로는 쓰지않겠습니다. 영상이 길지않아서 확인하실수 있습니다^^ 즐거운 주말 보내세요.

이사 준비하기 3 - 폐기 방법과 비용 줄이기

가정집이나 가게 또는 사무실에서 이사를 하다보면 폐기물이 나옵니다. 그런데, 그 양이 많을 때는 폐기 업체에게 맡긴다면 그 비용이 높습니다.
그러므로, 폐기물 처리 방법과 비용을 낮출 수 있는 방법을 알아두시면 좋을 것 같습니다.

먼저, 많은 양을 버릴 때는 철거 또는 폐기물 수거 업체에게 맡기는 게 보편적입니다. 그러나 그 가격이 1톤에 25~30만원 가량 합니다.
그러니, 처리 방식 및 비용을 줄일 수 있는 방법을 말씀드리겠습니다.

1. 무료 수거
가전을 버릴 때는 "폐가전 무상 방문 수거 서비스"라고 해서 1599-0903 으로 연락을 하면 상담 가능합니다. 그리고, 내가 버리는 게 뭐가 있는지 설명을 하고 무료로 수거를 해갈 수 있는지 여쭤보면 됩니다.

2. 시청 및 구청 소속 업체
각 시 또는 구청 마다 적용되는 할인율, 처리 방법은 조금 차이가 있습니다.
왜냐하면, 각 구청마다 복지 정책이 조금씩 다르기 때문이에요.
우선, 구청에 폐기물 담당자 분께 전화를 해서 구청에 소속된 폐기물 수거 업체가 있는지 확인을 하면 됩니다.
그러면, 비용이 50% 이상 줄일 수 있을 거에요.
그러나, 소속된 업체는 없고, 소개해주는 정도라면 가격 차이는 크지 않을 거고요.
그러므로, 직접 여쭤보고 확인을 하는 게 좋습니다.

3. 중고 싸이트 활용
1개월 전에 내가 버리려는 물품 사진을 찍어서 저렴한 가격으로 판매를 하는 겁니다. 그리고, 일주일 전까지 판매가 안 된다면, 무료 나눔으로 원하는 분께 드리면 돼요.
그러면, 폐기물 가격은 줄이게 되잖아요.

4. 아파트에 사는 경우
그러면, 폐기물을 지정된 장소로 내려놓고, 관리실에 금액을 지불할 수 있습니다.

5. 폐기물 스티커
빌라에 살고 있으며, 버리는 양이 많지 않다면 폐기물 스티커를 부착해서 밖에 내놓으면 되는 거고요.

위에 말씀드린 것 중에 한 가지 방법으로 진행을 하면 되니, 좀 더 일찍 부터 준비를 하십시오.
또한, 유리로 된 물품을 버리려 하는데 그 방법을 모르는 분들도 많습니다.
그래서, 잠깐 그 부분에 관해 말씀드릴게요.
아파트에 살고 있다면, 유리 물품 재활용으로 버리면 되고,
빌라에 살고 있다면, 유리를 깨서 마대에 담아서 쓰레기봉투에 넣어서 버리는 겁니다.

오늘 이사를 준비할 때 폐기물 버리는 방식과 폐기물 처리 비용을 낮출 수 있는 방법을 설명드렸으니,
그러니 참조하셔서 도움되셨으면 좋겠습니다.
꽁치꽁치 : 좋은 정보 감사합니다
정엘의 가업승계 정선의 : 꿀팁이네요
맘멍순이 : 유리버리는법 궁금했는데 잘 배웠어요 꿀팁이네요~~^^
EQ : 동사무소홈피에 링크된 "대형폐기물 인터넷 배출신고" 가 운영체가 '도시개발공사'이던데
말씀하신 "3)시청·구청 소속 업체" 와 같은 건가요?
24해요 TV : 안녕하세요.

네 잘 참고하셔서 도움되셨으면 좋겠습니다.
좋은 이삿날 되세요.

... 

#페기물처리비가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,713건 1 페이지
게시물 검색