연세대1차수시

페이지 정보

profile_image
작성자새터지기 조회 15회 작성일 2020-10-17 15:08:12 댓글 0

본문

[2021 수시] 연세대 비교과 미반영, 의미 없다?

Full ver. [대입연구소] 서연고서성한, 변한건 없다_2편

금지혜 : 저만 어렵나요

연세대 국제학부/HASS 1차 합격자 26명 내신 등급/스펙 모두 공개합니다! 학원에서도 알려주지 않는 비밀 공개

연세대 국제학부 1차 합격자들의 내신 등급과 스펙을 일반고/외고/국제고/국제학교로 구분하여 모두 공개합니다!

수시 6개 대학과 학과를 알맞게 준비하는 것은 입시에 큰 영향을 미치게 됩니다.
정보가 많지 않은 수시 전형에서 학생들/학부모님들께 조금이나마 도움이 되길 바라는 마음으로,
학원에서도 받기 힘든 정보를 드립니다!

1차 합격을 했다는 것은 그만큼 이 학생은 최종합격도 할 가능성이 높다는 것입니다.
면접만 정말 잘 본다면, 하위권으로 서류1차를 합격했더라도 최종 합격이 가능한 것을 보았기 때문입니다.
여러분도 비슷한 내신과 생활기록부를 가지고 있다면, 도전해서 면접에서 좋은 성과를 내길 바랍니다

제 블로그에 더 많은 정보가 있습니다
https://blog.naver.com/herimys

감사합니다!
Youngju Wi : 해외고 학생이면 하스랑 언더우드를 동시에 지원할 방법은 없는건가요? 학종으로 밖에 못넣으니까 둘중 하나만 되는거겠죠? 알려주시면 감사하겠습니다
가을 : 검정고시 학생도 sat 점수 있으면 승산있을까요?
PureMatrix : 내신등급 산출 할때 전교과가 중요할까요 주요과목(국영수사)이 중요할까요? ㅜㅜ
외고학생인데 전공어 내신이 상대적으로 낮아서 질문드립니다.
김상희 : 선생님 학원이 어디인지요~? 좋은 인연 맺었으면 좋겠어요 ~
신윤민 : 선생님~일반고 이과인데 사실 문과성향이 강해서요 ㅜㅜ 교차지원을 생각하고 있는데 ..영어는 해외경험은 없지만 4살때부터해서 말하기 이런것도 문제는 없고 성적은 하나빼고 다1이고, 영어를 워낙 좋아했어서 수상경력과 비교과 모두 잘 되어있어요...! 3년내내 반장활동들도 했고요...!하지만 진로가 한의대쪽으로 되어있는데 hass를 쓰는 것에대해 어떻게 생각하시나요? ㅠㅠ (내신은 2.1정도 되겠네요)
ys hi : 서울 광역 자사고 2점대 극후반은 1차 합격하기에 어려운가요??
rebellious : 지방 광역시 평준화 일반고 (자율형 공립고) 재학중인 고2이고 주요과목 기준 2.5정도의 내신입니다. 어느정도 올려놓으면 좋을까요..? 근데 이번에 영어가 4등급이 떠서ㅠㅠ 평가원은 1등급이 잘 나오는데 내신 영어가 약해서 걱정이기도 합니다. 활동같은 것은 주로 정치외교, 정치철학 부문 위주로 했고 진로활동이 예술, 체육산업 같이 조금 짬뽕인 부분이 있는데 융합이라는 점에서 이런 활동들이 마이너스인지 플러스인지 궁금하기도 하네요.. 주요 수상은 민주주의 글짓기, 영어말하기대회가 있습니다.
우리모두보라해 : 서울 메이저 외고 중 하나라면 아시아학부 내신이 어느정도가 마지노선인가요??
Catherine Jang : 지방에 있는 외고 3학년 1학기까지 244비율로 했을 때 2.73 정도 나오는데 비교과를 고려대에 맞춘다고 어문계열 활동 중심으로 썼습니다.. 연세대 HASS도 가능할까요..?
Jiwon Yang : 안녕하세요 선생님, 제가 이번 11월달에 졸업하는 IB학생인데요 내신, predicted score 및 학교 활동을 굉장히 열심히 하였는데요 real IB grade가 보다시피 없어서요...입시에 많이 영향을 미치나요? 감사합니다

2021학년도 연세대학교 면접형 vs 활동우수형 지원 전략 설명!

석소장이 말하는 연세대학교 학생부 종합 전형 지원 시 필수 참고 요소!
올해 연세대학교에 지원하는 학생들은 꼭 참고하시길 바랍니다!

※ 합격자 내신 등급이 1등급 초중반에서 끊긴다는 것은 일반고 기준입니다.

- 석소장 네이버 블로그 : https://blog.naver.com/major-research
- 메이저-리서치 홈페이지 : http://www.major-research.com/
- 카카오톡 입시 상담 : http://pf.kakao.com/_bxkfjxb/chat
석소장의 입시 생각 : 카카오톡 입시 상담 바로 신청하기
→ http://pf.kakao.com/_bxkfjxb/chat

해당 게시물 바로 보기
→ https://blog.naver.com/major-research/221893393363
아로하 : 바쁘실텐데 정말 궁금해서 질문 남기고 갑니다!
Q.1 제가 고등학교는 미국에서 다닐 예정인데 가면 영어가 능숙하지 않아,성적이 좋게 안 나올수도 있는데... 수시는 고등학교3년 성적 모두로 평가를 하는건가요??(부모님과 함께 가는게 아니라 3년특례가 불가능합니다 ㅠㅠ)
(만약 성적이 좋게 나오지 않는다면 합격이 불가능하다고 추측이 될까요...)
Q.2 해외고 출신의 학생은 무슨 전형으로 한국에 있는 대학교에 갈수있을까요?
(또 어떤 전형이 유리할까요?)
바쁘시겠지만 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ
박유진 : 서울권 메이저 외고의 연대활동우수나 고대 계열적합의 평균적인 내신 컷트는 어떻게 될지 대략적으로나마 알려주실 수 있으신가요?ㅠ
김주현 : 자료 감사합니다
자앙미 : 1. 만일 면접형, 활우형 모두 합격할 경우 어느 전형부터 추합이 돌까요?

2. 의예과 지원시, 지방일반고 1.0* 극강의 내신을 가진 경우는 면접형, 강남일반고 치열한 내신 속에서 1등을 한 1.2* 경우는 활우형을 써야 하나요?

3. 특기자가 폐지된 만큼 그 인원을 활우형에서 뽑게 될까요? 교육부의 방침을 따르려면 일반고를 많이 뽑아야 하고, 우수한 인재를 확보하려면 영재과고를 뽑고 싶을텐데요. 연대에서 어떤 스탠스를 취할지 궁금합니다. 왠지 고대 계열적합형은 특기자와 동일한 느낌이 드는데, 연대 활우형은 그보단 일반고를 선호하는 느낌이 들어서요...

... 

#연세대1차수시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 549건 1 페이지
게시물 검색