HUNTER구매대행

페이지 정보

profile_image
작성자제이슨 조회 15회 작성일 2020-10-17 19:29:49 댓글 0

본문

구매대행 창업 망하는 이유 2편, CS는 헬이다! 그럼에도 구매대행 해야하는 이유 |투트랙 라디오

구매대행 시작하는 사람이라면 꼭 알아야 할 내용!
해외 구매대행이 망하는 가장 일반적인 이유에 대해 고민해봤습니다.
⭐️구매대행 창업 예정자/초보자는 모두 필독!!⭐️

해외 구매대행 망하는 요인 1편은??

온꿈사 미대생셀러님의 글이 궁금하다면?? https://cafe.naver.com/onggumsa/64153

00:00 투트랙라디오, 미대생셀러님의 사연
00:16 구매대행 포기요인 2편
00:27 포기요인2, 시간투자에 대하여
00:36 해외구매대행 진행절차
03:18 포기요인3, CS와 멘탈관리에 대하여
06:27 그럼에도 불구하고 구매대행을 해야하는 이유
08:27 투트랙의 진심

#해외구매대행 #온라인창업 #CS

----------------------------------------------------------------------------------

온라인 플랫폼을 통해 1인 기업을 꿈꾸는 사람들의 모임, 온꿈사!
모든 정보와 노하우가 담겨있으니 함께 소통해요~

☘️온라인 셀러라면? 네이버 카페, 온꿈사 http://cafe.naver.com/onggumsa
구매대행 상품등록 솔루션은? 투플렉스 https://twoflex.net
☀️BtoB 사이트는? 온비즈몰 http://onbizmall.co.kr
⭐️수입대행엔? 온꿈사닷컴 https://www.onggumsa.com/
규사장 : 힘들어져도 계속 따라 갈 겁니다. 속도가 늦더라도 조금씩이라도 계속..
이나래 : 오늘 위로받고 가네요.매출이 월 천만원이상되면 스트레스도 사라지겠지 했는데 산넘어 산이더라구요.늘 정보만 얻어가는 기분이었는데 오늘은 마음도 얻어 가네요.초심으로 돌아갈수 있을것 같아요 ㅎ매번 유투브 잘 챙겨보고 있어요.감사해요 ㅎ
Jiwon Kim : 아... 진짜 소름인게요.. 저 지금 투트랙님 요 영상 보는 중에... 도대체 언제와요? CS 톡톡 들어왔네요 ㅠㅠ 진짜 ㅠㅠ 흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ 영상보다 중지하고 cs하고왔어요 ㅜㅜ
Park성재 : 마지막 멘트 든든하네요
namu haus : 오빠..나 책임져..
비즈 : 요즘 스토어팜에 저의 상품을 대표이미지 상품명 옵션 상세설명 이미지 문구 전부 똑 같이 퍼와서 판매하는 놈 ㅅㅋ 때문에 스트레스 엄청 받고 있습니다.
대량등록 프로그램으로 전문 스토어팜 다른 판매자 상품만 노리는데 ... 이걸 어떻게 응징할 수 없을까요?
홍민우 : 마지막 말씀이 찡하네요~
뭔가 힘이나는 영상입니다
감사합니다!!
줌마두잇 : 맞습니다. 짜투리 시간 전부를 할애하고있어요. 물량이 늘어날수록 비율적으로 늘어나는 cs .. 어렵죠.
카넬로. : 달달달달 볶아요 ㅠ
별봄 : 인사이트!!! 저도 그것때문에 수많은 단점에도 불구하고 하고 있어요~~!! 중국 구대하면서 눈을 키워가려구요~ 하다보니 서서히 보이는 것도 같아요~ 좋은 영상 항상 감사드려요^^

제가 이용하는 중국'구매대행'업체 알려드릴게요 I 창업다마고치 47화

최근 '중국 구매대행' 스마트스토어를 시작했고, 판매가 조금씩 이루어지고 있습니다. 타오바오에서 결제한 제품을 고객에게 보내기 위해서는 '배대지'가 필요한데, 제가 이용중인 중국 구매대행 업체를 알려 드리려고 합니다. 제가 이용중이라는것을 공유 드리는것이고, 어디를 이용하시든 각자의 자유와 책임에 맡깁니다^^ 조언과 꿀팁은 언제나 환영입니다!^^
#창업다마고치 #구매대행사업
창업다마고치 : 최근 '중국 구매대행' 스마트스토어를 시작했고, 판매가 조금씩 이루어지고 있습니다. 타오바오에서 결제한 제품을 고객에게 보내기 위해서는 '배대지'가 필요한데, 제가 이용중인 중국 구매대행 업체를 알려 드리려고 합니다. 제가 이용중이라는것을 공유 드리는것이고, 어디를 이용하시든 각자의 자유와 책임에 맡깁니다^^ 조언과 꿀팁은 언제나 환영입니다!^^
해외구매대행 거상이되고싶은 남자 : 배대지를 잘 선택하는건 중요하지요!! 좋은 영상 감사합니다~ 창업다마고치 화이팅입니다
B.J. Lee : 여기 배송대행을 100여건 이용했는데, 여기에 나온 배송대행은 비추에요. 이상하게 예치금을 빼가고, 구매대행을 한다고 업계 최고 수수료를 빼가면서 물품이 이상하게 와도 본인들은 책임이 없다는 둥, 게다가 배송일정이 지연되어도 지연사유를 물어봐도 대답이 없어요. 스트레스와 비용을 줄이려면 다른 곳으로 추천
Ganar Promotion : 타오바오 등 사이트에 물건이 품절이 되는 사례가 많은가요? 대응은 어떻게 하시나요??
Jude Lee : 잘 봤습니다. 관심있어서 여기저기 둘러보는 중인데 솔직하게 정보를 알려주시는 것 같아 도움이 됩니다. 감사합니다~
흥칫뿡 : 수수료나 국제배송비어느정도나올까요?
임몽키 : 쉬퍼맨 이용해본 사람으로서 비추천합니다~ CS 엄청 느려서 업무에 지장이 있을 정도고 속이 탑니다. 참고하시라구요~
서레오SeoLeo : 안녕하세요 이번에 사업자를 만든 초짜 창업인입니다 혹시 구매대행을 할때 사업자가 있어야한다는 말을 들었습니다 그래서 만들었고 대행측에서 사업자등록증을 보여달라고하면 등록번호까지 다 보여지는 사진을 보여줘야할까요? 가리고 보여줘야 할까요? 정말 궁금합니다 ㅠㅠ
우먼앙팡 : 궁금한게요 믿을수있나요?ㅠㅡㅡㅋ
손영락 : 배대지 이용하고 한국에서 상품수령할때 한국배송비 내야하지 않습니까 이때 배대지에서 모두 결제 가능한가요?

수수료가 비싼 구매대행업체를 거치지 않고 1688 상품을 수입하는 방법

구매대행업체, 송금대행업체, 배송대행업체 , 관세법인, 포워더... 해외에서 수입한 상품을 국내로 들여오는 방법이 여러가지가 있습니다. 이중에서 가장 비용이 저렴한 포워더와 같이 일하는 방식에 대해 말씀드립니다~
셀러노트 : 안녕하세요, 오늘 함께 촬영한 셀러노트 이중원이라고 합니다~ '혼자서도 할 수 있는 알리바바 도소매 직구' 저자이면서 현재는 수입소싱을 처음 접하는 분들을 위한 디지털 포워딩 서비스인 '쉽다'를 운영하고 있습니다. URL: www.ship-da.com
누구나 무역을 쉽게 접할 수 있게 만드는 것이 제 목표입니다^^ 앞 내용이 조금 잘렸는데 물류적인 부분에 있어 궁금하신 점은 댓글 남겨주시면 안내드릴게요
말테 : 물량이 많을때는 포워드 업체 여러군데 전화 돌려서 견적을 받아보고 하는게 좋습니다. 물량이 너무 적을때는 특송업체나 특송업체대행 업체를 이용하는게 가격면에서 좋습니다. 사실 포딩 업체도 물량이 너무 적으면 UPS같은 업체 이용하는게 좋다고 넌지시 귀뜸 줍니다
Chloe S : 저 1688에서 샘플 사보고 24개 수입했는데 10개가 불량이에요 이게 도대체 무슨 상황이지?믿기질않는달까..보통 많이사면 몇개 불량 있다 들었는데...게자가 육안으로 봐선 모르고 조립해봐야 안맞는걸 알게되니 배대지같은데 검수 요청했어도 몰랐을거같고 무섭네요...아마존도 알아보고있는데 이런나라에서 도대체 뭘 살수있겠나싶고..1688계좌없어 결제대행으로 구매해서 아이디로 로그인해서 고발도 못하고 메신져로 엄청 따졌는데 그럴리 없다만 계속 반복...동영상 첨부 안되서 이메일주소 알려달라니 안알려줌...뭐 이런 사람들이 다 있나요 진짜..
힐링존 : 잘 보고갑니다. 아무래도 사람이 하는 일이다 보니깐 제일 좋은것은
스트레스 덜 받는쪽으로 시간을 아끼는것이 좋을 듯 생각이
머리위로 날라가네요
안녕 : 오 유익한 영상 잘 봤습니다. 궁금한 게 생겨서 질문 남깁니다.

1. 불량을 보내왔을때는 어떻게 처리하나요? 중국 판매자와 협의가 가능한 부분인가요?

2. 의류 구매하는데 만약에 중국 판매자가 색깔이라던지 사이즈 다른 옷을 보냈을때는 어떻게 하나요?

3. 구매대행업체 수수료 10% 짜리 쓰고있어요.
아직 말씀하신 15~17%는 못봤는데, 10% 기준으로 예를 들어 구대업체가 제시한 환율은 180이고 네이버 환율은 170일때
5000위안어치 옷 50kg 0.2CBM 을 수입해오려고 한다고 하면 구대업체를 쓰는게 나은가요?
아니면 영상에서 제시한 결제대행 업체 및 포워더랑 직접 하는 방법이 나은가요?
이 부분은 자세히 비교해주시면 감사하겠습니다.

4. 보세창고에서 보수작업 하면 신청서-완료보고서를 작성해서 제출해야 한다고 알고 있는데
매번 보세창고가서 보수작업(원산지작업) 하고나서 보수작업 신청하고 완료보고서 제출해야 하는건가요?
이 부분은 원산지작업 대행 업체에서 해주나요?

앞으로의 사업방향에 영향을 줄 내용이라 막 궁금한거 떠오른거 두서없이 적어봤는데 시간내어 답변해주시면 감사하겠습니다. 좋아요와 구독 누르고 가요!
CuteLuxe : 언제나 믿고 보게 되는 이대표님 영상이 있어서 정말 감사합니다
사업독학 : 안녕하세요 대표님. 대표님의 강의도 봐가며 상품 소싱 중 궁금한 부분이 생겨서 댓글로 적게 되었습니다. 혹시 특정 상품이 1688이나 알리바바보다 타오바오 가격이 비슷하거나 더 저렴한 경우 타오바오의 판매자가 생산공장일 확률도 있을까요?
Yh J : 역시 컨텐츠의 수준이 다르네요
정말 실질적으로 도움되는 정보 고민하시고 올려주셔서 감사합니다.
저는 현재 소량 테스팅판매를 위해 배송대행 서비스를 이용하고 있는데, 물량이 늘어나면 꼭 시도해 봐야겠네요.
wssd kr : 이종구님은 역시 클라스가 다르시네요. 본질을 꿰뚫는 종구님의 통찰력을 사랑합니다!
저희도 결제대행 안 쓰고 배송대행 안 쓰고 구매대행 안 쓰고 오롯히 '본인명의'로 진행하는 상품소싱,
중간유통 다 빼고 품질 안정적이고 가장 싼 배송 추구하는 정통적인 무역추구하는 것도 저희랑 똑같으시네요!!
구독 100개 좋아요 100개 누르고 갑니다!!
영상내용에 조금 첨부하자면.. 원산지표기 역시 제일 싸게하는 방법도 있어요.
꼭 원산지표기가 부피가 커지는것도 아니구요. 상품마다 조금씩 다르더라구요.
아. 이번 영상도 꽉 찬 영상 너무좋아요 항상 감사드리고 존경합니다.
Hyeran Kim : 대표님 유용한 정보 감사합니다. 옆에 계신 분 말 차분하니 잘 하시네요(아래 그분 글 있네요. 연락처 메모합니다), 이해도 잘 되고~ 오래전에 저도 외국회사 포워더에서 근무했었는데 그런 일 했었나 기억도 안납니다. 매일 B/L 디다보고 전화통에 매달려 있고 저녁에는 본사와 매일 통화하고. 엄청 바뻤는데...왜 바뻤는지? 가물가물~ 좋아요/싫어요 손가락 하나가 땅으로 내려왔는데 그 분 구매대행업체에서 근무하시는 분 아닐까 생각이^^~

... 

#HUNTER구매대행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 549건 1 페이지
게시물 검색