방문짝판매

페이지 정보

profile_image
작성자구원투수 조회 130회 작성일 2020-10-22 14:55:54 댓글 0

본문

문틀교체? 방문교체? 문교체비용 문공사견적 전 알아두어야 할 점

#문짝교체 #문틀교체비용 #인테리어 #인테리어비용
문짝과 문틀은 어떻게 교체해야 하고, 어떤식으로 가격이 형성되는지에 대한 내용입니다 :)
참고 하시고, 합리적인 가격으로 공사준비하는데 도움되셨으면 합니다!!
문틀 교체시 중요확인사항과 비용책정 개념도 살펴보세요^^

좋아요와 댓글, 구독은 큰 힘이됩니다!!
다음은 몰딩 컨텐츠로 돌아오겠습니다!!
감사합니다!!
김은석 : 집수리,인테리어 초보라 많은 도움이 돼었습니다좋은 컨텐츠 많이 생산해 주세요감사합니다~꾸뻑^^
초코맘초코맘 : 문짝교체고민중이었는데 많은 도움이 될거 같아요. 감사합니다
승우 : 화장실 문 말고 문고정시켜주는틀을 교체해야 하는데 얼마정도 드나요?
ede sa : 제가 문틀 때문에 시장조사를 해보니 보통 35~40만원 부릅니다.
물론 자재에 따라 가격은 달라 지더군요.
하지만 보통 평균적으로 문짝셋트(문짝+문틀)를 35~40만원 부릅니다.
저렴한 제품+많은 문짝셋트를 하면 가격은 좀 더 내려가는듯 합니다.
그러나 그런 경우 저렴한 제품과 수량이 많아 질때 얘기이고
보통은 한개 문짝셋트에 35만원을 부르는게 보통인것 같습니다.

인터넷에서 보통 문짝셋트를 주문을 하면 14만원정도 하더군요.
(저렴한 제품 기준 입니다.)
시공비는 별도거나 안하는 경우도 많습니다.
배송비까지 하면 대략 15~16만원 정도 하고,
시공은 개인이 해야 합니다.
친절하게 셀프시공을 할 수 있게 도와주는것 같지만
어잿든 셀프시공을 해야해서 장비들은 필요하지 않을까 생각 합니다.

톱 또는 멀티커터, 빠루, 레이저 레벨기 또는 수평자, 폼본드 등등...
필요한 장비와 부자재가 들어갑니다. 문짝을 평생에 몇번이나 바꾸겟습니까?
초보자가 잘 할 수 있을 거라는 보장도 없구요. 그래도 하려면 할 수 있습니다.
인터넷에서 방법이 엄청 많이 나와 있어요.
t t : 비용은 없네요 ?
캉캉캉스푸 : 잘보고 있습니다 . 현관문이랑 베란다를 페인트 하는거랑 탄성코드 하는거 금액적인 부분이랑 내구성 면에서 어떤 차이가 있을가요? 감사합니다 ~~~
캉캉캉스푸 : 문이랑 문틀 교체하는거랑 인테리어 필름으로 리폼 하는게 비용이 얼마나 차이날가요 ?
life PP : 구독 누르고 갑니다 ☺
쌀루 : 바꿔님. 문틀,문짝작업은 목잡업때 목수님이 같이 해주시는게 보편적인가요? 문작업만 문짝업체통해 목작업후 별도 진행하는게 나을까요?
짜이롱 : 바닥 문틀이없으면 소음이 그대로 전달됩니다

오래되고 못생긴 문짝 교체, 더 이상 망설이지 맙시다!! [뉴빌드TV]

인테리어 할 때 문짝 교체 때문에 고민하는 경우 많으시죠?
어느 업체에 의뢰를 해야 되는지 또 어떤 종류의 제품을 써야 하는지,,
문짝을 교체할 때는 필히 알아두셔야 할 4가지가 있습니다.

이 번 영상을 통해 확인하시길 바라며
아무쪼록 인테리어 하는데 많은 도움 되시길 응원할게요ㅎㅎ
제~~~~~~~발^^

인테리어 상담 문의 : 02-6964-8064
메일 : tough2415@naver.com
인스타 : https://www.instagram.com/newbuild_ceo/
홈페이지 : http://www.xn--vg1br9bczn.com/main/main.php
GGAM PPA : 언제나 굿정보 주시는 귀요미 남대표님 감사합니다!!
신영선 : 재밋게 잘 보고있습니다
문틀 제거시 거실과 방바닥 높이가 다른데 어찌해야 할까요?
실천 : 문틀 철거 시공을 마무리하고 나서 마루시공을 따로 또 맡겨야되는거군요 ???
조아령 : 안녕하세요
요즘 뉴빌드TV를 자주 시청하고 있습니다. 요즘 이사할집 인테리어를 하고있는데 기존 방문들이 모두 ABS도어로 되어 있더군요 색깔이 흰색이어서 때도 많이묻어있고해서
색깔을 바꾸고싶은데 인테리어사장님은 ABS도어는 색깔을 칠할수 없다고 페인트가 먹지 않는다고 교체하는 수밖에 없다고 하는데 원하는 색을 칠할수는 없을까요.
장정아 : 넘 재미있으시고 내용이 귀에 쏙쏙들어와요 ㅎㅎㅎㅎ 제~~~발 ㅋㅋㅋ
biora park : 문 위 틀을 천정까지 높이 할 때(란마??라고 하셨나요?) 기존 문 위의 벽을 쳐내야하나요?
아니면 기존 벽 위에 나무만 얇게 붙이는건가요?
Sonia Chay : 열심히 설명해주신만큼 열심히 잘 듣고 많은 도움이되고 있어요 감사드립니다
이수목 : 저번에 이름이 여비티비인데? 세도우복싱하면서 라라~라~라'.....어쩌고저쩌구....그게 바로 문제란말이야^^ 좋은 기술기능공부를 다양한분야에서 기본부터 가르쳐주시고 설명해주셔서 이해가되어 참고가됩니다
T : 정첩X 경첩O
DEUPONG ALPONG : 정첩이 아니라 경첩(hinge)으로 수정요

화장실문 교체 하는 방법 (25만원 절약하는법)

셀프시공비용
문짝1개 68,900원 (-1,000원할인)
택배비 15,000원
손잡이 10,900원 (다른곳에서 구매)
이지경첩 0원 (기존거 사용)
총가격 92,800원
김미영 : 욕실문 기사 부르면..
인건비 25만원 ㄷㄷㄷ
사일런스 : 제일 중요한 묻고정 장면은 없네요~~
t t : 인테리어에 맡기면 25정도 하나봐요?
지금 울집 천장공사중이라 같이하려고문의했더니 문20 문틀20
40달라고하던데..
그리고 공사끝나고 다른날 달아야하니 추가비용있을거라고..
그것은아니되오 : 이렇게 좋은 정보를 알려 주시다니 구독 하고 갑니다
성아프래도 : 새제품 장착시 팁을 알려주시면 좋았을텐데 아쉽네요, 새제품 문짝이 경청에 연결할때 문이 붕~ 떠있을텐데 그부분에 대한 노하우나 쉽게 할수있는 부분에 대해서 영상을 넣어주셔야지, 피스 빼고 새로 박는 영상은 누구 생각적으로 알수있는 부분인데 내용이 아쉽네요
Min wooju : 아니 기존문뗀건 그냥 스티커사서 버리세요
문셀프교체비용에 포함됐다생각하시고요!!!
셀프교체영상보러왔다 답답해서 댓글을 다쓰네...
cestbon57 : 기존에사용하던 문은 어디다가버리나요? 돈이또들겠죠?
David : 영상 잘봤습니다^^ 저도 따라해보려고하는데 혹시 떼어낸 문짝을 저렴하게 폐기하는 방법이 있을까요? ㅎㅎ
이동규 : 형 잘보고 저희집도

영상보고 따라해봐야겠어요^^
새꿈 : 영상 잘보았읍니다 6년간전세주고 다시 이사왔더니 욕실문만 다망가졋네요 ㅠㅠ
문 좌표좀부탁드립니다^^

... 

#방문짝판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,039건 2 페이지
게시물 검색