7급한자표

페이지 정보

profile_image
작성자스럼프 조회 47회 작성일 2020-09-15 11:05:48 댓글 0

본문

한자 7급 한자가 재미있어요

방문 미술 전문 브랜드 홍선생미술에서 제작한 한자 노래 영상입니다.
랩으로 신나게 흥얼거리다 보면 급수한자 1,000자가 머릿속에 그려집니다.
중독성 있는 리듬과 이미지로 머릿속에 한자를 그려보세요.

왜 한자를 배워야 할까요?
국어, 수학, 과학, 사회 등 교과서의 주요 학습 용어는
대부분 한자로 구성되어 있습니다.

어휘력 및 사고력 신장, 다른 교과의 학습 용어
이해의 극대화를 꾀하는 측면에서 한자는 꼭 배워야 합니다.

父母子女(부모자녀) 4자만 알면
父母, 父子, 父女, 母子, 母女, 女子, 子女의 뜻을 정확히 알고,
父子를 응용하여 父女를 생각해내는 창의력이 생깁니다.

8급,준7급 한자쓰기영상 | 예쁜 색깔펜으로 적으면 한자쓰기도 재밌어요♡

안녕하세요~ 구독자 학생,어른여러분^^
제가 원래 문구류를 사는 걸 굉장히 좋아해요
이건 울 제자들이 다 아는 사실인데..이 플러스 펜은 다이소에서 산 건 아니라는 말을 제자들에게 해주고 싶습니다 하도 다이소에서 많이 샀더니...^^;

음..평소 아이들을 가르칠 때는 빨간 샥 모나미플러스펜을 많이 사용합니다.
가격도 싸고 글씨도 잘 써지거든요
단점은 잘 닳는다는 것이 함정이죠..ㅠㅠ

모나미플러스펜36은 작년말에 알게 되어 충동구매로 사두고 아껴놨었는데 오늘 처음 써봤네요.
처음쓰면 딱딱해서 획이 가늘 게 나올 줄 알았는데 생각보다 부드럽게 잘 나와서 놀랐습니다!
빨리 닳을까요? 5급까지 써보고 평가해보겠습니다.

혹시 아이가 한자쓰기에 관심이 있다면 아이에게 선물해주시면 좋을 거 같아요✍

제가 예전에 도서관에서 1급공부하면서 볼펜,샤프로 써보다가 지루할 때는 붓펜으로도 써보고 싸인펜으로도 써보고 그랬거든요. 심지어 왼손으로 써보기도 했습니다ㅋㅋ(사실 어릴 땐 왼손잡이였어요^^;)
아무튼 다양한 펜으로 한자를 적어보는 것도 한자를 재밌게 익힐 수 있는 방법이라 생각합니다!

또다른 재밌는 영상으로 뵈요.
그럼~
이태영 : 와!샌즈와!한자놀이와 아이스크림
열공 : 와하우~글자 대박 예뻐요♡
저도 그랬으면.....
김소연 : 누구세요아무튼그거
이훈 : 와~필기체가 예술이네요 대박이당...
깜딱이야 : 한자쓰기 종이는 어디서받을수있는지 알수있을까요~아이가 한자좋아해서 플러스펜도 사서 이종이에 쓰고싶다네요

한자7급 7급한자 한자급수카드

한자 7급 카드를 반복해서 읽고 스스로 말해 보세요.
한자를 쉽고 빠르게 외울 수 있어요!

... 

#7급한자표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 266건 1 페이지
게시물 검색