대학교 취업

페이지 정보

profile_image
작성자크리미 조회 39회 작성일 2020-09-16 07:10:52 댓글 0

본문

취업 때 대학교 간판이 진짜 중요해? [취준인생토크 ep.4] 전공 vs 대학교, 수능 특집!

서울대, 연세대, 고려대 아니면 취업이 안될까?
회사에서 진짜 대학 간판만 볼까?
지잡대, 인서울은 어떤 의미일까?
블라인드 채용, 의미가 있을까?

취업왕에서 의견을 들어봤다!

취업이 하고싶을 땐? 취업왕!

취업왕 다른 영상 보기 : https://goo.gl/cB3BJg
취업왕 페이스북 보기 : https://goo.gl/6DjnLP
취업왕 : 연대생이 오픽을 본다면?

dj hg : 댓글보니 착각하는 사람들이 많은거 같은데 명문대가 학창시절 때 지방대보다 더 노력 많이 했으니 그들을 우대해줘야 맞는거다 라는 말을 하는데 기업들은 필요한 사람을 뽑는거지. 기회의 평등이나 과정의 공정성을 논하는 집단이 아님. 애초에 문재인 정권이 외쳤던 기회의 평등 과정의 공정은 애초에 자유민주주의 사회에선 개소리임. 그래서 취업도 주식처럼 생각해야함. 일단 내 자본(능력 스펙)을 보고 기업 상황도 보고 신문도 보고 전략도 짜는 생각이 필요함. 주구장창 스팩만 쌓는다고 취업이 되는게 아님. 전략을 짜야지.
정정근우 : 현실 지잡 의치대 입결 >>>> 서울대 공대
현실 지잡 의치대 아웃풋 >>>>>>> 서울대 공대.
대기업 들어가봐야 의사보다 훨씬 돈도 못벌고 40대중반부터 짤리고 치킨집 차릴 걱정해야되는게 현실... 요새 연고대 공대도 삼전 서류에서 학사출신 광탈당하고 있음.. 이게 현실임
Seo, Jong Won : 문과는 sky 말곤 가지마라
아린큐트하고 사랑스러운 존예 : 지잡대는 가지마라 공대시험문제보니까 문과수학보다 더쉬문문제가 나온다
ronaldo : ㅏ
ᄋᄋ : 학벌따진다고 부러워서 ㅂㄷㅂㄷ거리는사람들아, 대부분 이렇게 말하는사람들은 지잡대나와서 취업안되가지고 불만이 많나본데, 니들은 학벌좋은애들보다 학창시절에 노력 ㅈ도안했잖아 그러면서 뭘 바라;; 그러게 니들도 학창시절 열심히 살든가.. 물론 소수는 어둠의 경로로 명문대에 갈수도 있을것이고, 지잡대나와도 뼈빠지게 노력해서 성공한사람도 있겠지만 이 모든걸 하나로 아울러서 노력은 배신하지않는다

(지잡대라는 말 불편하셨음 죄송합니다. 자극을 위해서 극단적인 단어선택이였어요)
동진 : 대기업은 저도 잘 모르겠지만... 저는 중졸에 28살 남성기술자 입니다. 중학교때부터 기술(건축일) 알바하면서 스팩을 쌓아놓고 쭉 왔습니다. 팀장급으로 있구요 다 때고 월 400~500정도 가져갑니다. 저는 이길뿐이라 ㅠㅠ 이렇게 사는데 어렸으면 공부해서 사무직 가고싶네요 ㅠㅜ
hng k : 예전에 학교에서 가르치던 선생님 말씀이 기억나네요. "사람에게 스펙이라는 단어 쓰는거 아니다. 스펙은 돈주고 사고팔고하는 제품에게 붙히는 말이지 사람은 물건이 아니야 실력이 맞는 말이야"
하늘 : 학벌이 밥 안먹여준다(o)
그렇다고 학벌이 안좋은게 좋다는건 아니다(o)

결론 : 의,치,약,한,수(간) 가라..

2020 대세학과 TOP5 (취업 깡패 학과) | 입시덕후

대학 입학도 하고
취업도 하고~
그게 바로 인생의 진리지~

#입시 #계약학과 #취업

!유니브의 다른 채널들

연고티비 : http://bit.ly/yonkotv
입시덕후 : http://bit.ly/입시덕후

!입시덕후에게 협업/광고/제휴 문의
- contact@youniv.video─

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED 모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
입시덕후 : 중간고사 컨텐츠 준비하는데
혹시 다들 중간고사 봐?
본다면 언제 보는 지 말해주면 고맙겠다~
주제 추천도 잊지말고 후~
자감 : 진짜 문과 선택하는 애들 다시 생각했으면 좋겠음........
게임. : 오늘 이거 진로시간에 나옴요
권지성 : IT PARTY
홍성관 : 의치한약수 간물방
하드드 : 모공학생들...?
김서영 : 이래서 이과를 가야해....
정휘웅 : 헬기조종학과 언제 떡상하냐...
건축학프로틴 : 전 이과긴한데..문과도 좀 넣어주시지 ㅋㅋ; 문과학생들 보면 좀 그럴듯
율꽃 : 뭐야 거의 다 이과잖아.. 난 문관데

대학교 4학년 취업, 해놓은게 전혀 없다면? (무스펙 , 취업스펙)

이제 졸업하는데 돌아보니 준비해 놓은게 하나도 없는분들
지금이라도 준비해야 할 스펙은?!
4학년, 졸업생 필수시청!

★취업닥터 정보교류방-취업전략/자소서/면접 ★
https://open.kakao.com/o/gUSaS35b
원활한 소통을 위해 오픈카톡방을 신규개설했습니다
잉여 : 공대 4학년은 기사 따세요
새벽녘노을빛 : 뭐야ㅠ여기 기본 3.5는 넘네..난 복전할려다 진짜 학점이 에바여서 학점이나 고쳐야...
white live : 무스펙이면 노답인데....
Jimmy H : 안녕하세요.

저는 삼성전자, SK하이닉스, ASML을 모두 최종합격하고, 현재 반도체 현직 엔지니어로 일하고 있는 LA갈비라고 합니다.

이번에 "공대생 취업 매뉴얼" PDF 책을 발간했습니다. 관심 있으시면 아래 링크 참고 부탁드려요 :) 좋은 하루되세요.

https://kmong.com/gig/247632
우우 : 이제 1학년인데 막막해요ㅠㅠ 자유전공이고 1학년 말에 전공 진입인데 아직 전공 결정을 못한 상태에요 2학기는 전공탐색으로 여러가지 수업 듣는걸로하고 2학년때부터 준비하면 괜찮겠죠? 너무 막막하고 불안하네요
말말 : 학점은 3.7정도인데 석차가 안 좋아서 걱정입니다 일반 기업 취업할 때 석차를 필요로 하나요?
상핏 : 대기업10년차대리..
얼굴깝니다!
회사다니기싫은8가지이유 얘기해봅니다

나는조이 withzoe : 영상 잘 봤습니다. 혹시 인턴이랑 사무보조 알바 경험이랑 크게 차이가 있을까요?
백자헬스WhitedickHealth : 직무와 크게 연관성 없는 현장실습 경험이면 자소서에 써도 이점이 없나요??
이동 : 말씀하신 대외활동은 직무에 관련된거라면 훨씬 좋을거같습니다. 대외활동 정보들을 어디서 구할 수 있는지 여쭤봐도 될까요,,??

... 

#대학교 취업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 266건 1 페이지
게시물 검색