마티즈크리에이티브실제연비

페이지 정보

profile_image
작성자구구단 조회 14회 작성일 2020-09-26 07:27:31 댓글 0

본문

경차 실연비 측정! 정말 기름 덜 먹나!?

경차가 정말 연비가 좋은지 실연비 테스트 해봣습니다.
음.. 큰 차들보다는 좋긴 한데,
연비만 기대하고 사면 안될 것 같기도 합니다!

그래서 이 차의 연비는 XX.XKM/L입니다!
SNA CHOI : 나는 대충545킬로타고 36만땅 15킬로연비
12.7별로안나왔내요
손병목 : 티코가연비가더좋았더랬죠
김대각 : 인명은제천이다
덤프트럭 타고 다녀도 죽는다
경차 티코부터 20년째 타고 다니고 있는데
아직 않죽었다
페라리 : 올뉴마티즈랑 벨로스터N 중 모가 승차감 더 좋은가용?
대프리카캡틴 : 일주일동안 탔데요 ㅋㅋ
Mechanic Car : 기름 1단으로 넣으세요
2단 넣으면 가득 넣어도 거품때메 센서 걸려서 잘 전부다 다는 안들어갑니다.
알돌호 : 헐 고생은 사서 하시네요
고생하셨습니다
고일가 : 와 형님 원주사십니까 ㅎㅎ 제2의고향 단계동인데 저희가족돌 다원주살아요
송영훈 : 구독자 2천명이 가까워 오네요 가즈아
김정원 : 저도 올 뉴 마티즈가 있는데 연비는 괜찮은 편입니다.
하지만 에어컨 가동시에는 좋지는 않습니다.
특히 정속 주행시에는 리터당 약 15km 정도 나옵니다
어찌되었든 안전 운전하시고요
영상 잘 봤습니다

37살 아들 둘 가진 아빠가 아직까지 핑크색 마티즈를 타고 다니는 이유는 무엇일까?(재테크마인드, 직장인재테크) | 홍사장TV

올해 초에 잠깐 올렸다가 내린 영상입니다~
추가 편집과 자막을 넣어 재업로드 합니다^^
너도 묻히고싶냐 : 47세 아저씨입니다.
사람들이 참 웃겨요. 서울 시내 중심을 많이 다니기때문에 주차 스트레스 및 달팽이 주차장 진입로 짜증나서 경차를 선호하는데, 뉴모닝 끌고다녔을때는 차 작다고 사람들이 뭐라고하더니 국내에 몇대없는 알토라팡 끌고다녔더니 다들 아무말도 안합니다. ;;; 막상 차 크기는 알토라팡이 뉴모닝보다 훨씬 더 작다는거 ;;;
그냥 한국에서는 자동차 = 부의 상징으로 생각하는 경향이 아직도 강해서 그래요. 아직도 중국인들과 다를바없습니다
Desert Red : 홍사장TV 정주행 중입니다. 응원합니다.
집돌이 : 안전때문에 큰차모는걸로 인식을 바꾸세요
애들있잖아요
달빛 : 저는 20살때부터 마티즈 크리에이티브 중고 구입후 5년째 잘 타고있습니다. 저도 처음에는 욕심에 부모님손을 빌려 그래도 중형차 이상을 타고 싶었지만 타다보니 경차가 정말 경제적으로 매우 좋다는걸 매우 체감합니다. 한달기름비 5만원 안쪽... 물론 제가 적게 타고다니곤 있지만..ㅎㅎ 그리고 무시한다는건 정말 공감합니다. 제가 새벽시간 어린이보호 구역에서 20km조금넘는 속도로 주행하는데 택시가 뒤에서 빵빵대며 중앙선을 넘어 저를 추월해가더라고요 그외에도 차선변경할때라든지.. 조금은 그런걸 없지 않아 느꼈습니다. 저는 5~6년은 더 타고 바꾸고싶습니다 ㅎㅎ 근데 저는 궁금한게 4인타고 다니시면 뒤가 무거워서 차가 잘 나가지않는 다거나 그러시지 않나요? 저도 가끔 성인4명 타면 차가 잘 안나가는 것 같아서요 ㅜㅡㅜ 항상 안전운전하세요
youngjun yun : 젊은사람들은.. 그랜져? k5? 거의 카푸어들입니다 ㅎㅎ
youngjun yun : 진짜 사람들 경차 운저자를 엄청 무시함! 화가날정도임.. 제 첫차가 모닝 경차였는데.. 차선낄때 원래 잘 안껴주는구나 생각했어요.. 근데 저의 아버지차 모하비 끌고 나가니까 엄청 잘껴주고 오히려 속도도 줄여주고.. 이게 뭔가 생각했더니 경차를 무시한거였음.. 그때 사람들이 정말 싫었죠..
서서태환 : 직업 특성상 스파크 많이 몰고다니고 주변 사고도 많이 봤는데 걱정 안하셔도 됩니다.회사앞 도로에서 저희 회사차 스파크랑 소나타랑 정면 추돌했는데 소나타는 반파되고 스파크는 범퍼만 빠지더라구요 스파크가 더 쎕니다.
jw park : 해치백이 편하시면 i30이라도... 해치백 특성상 후방쪽에 보강이 들어가긴하는데 그래도 준중형은 어느정도 공간은 나오는데 경찬 그런 공간이 모자릅니다;; 레이나 모닝 스파크 사고난거 봣는데 무섭습니다...차만 부서지면 다행인데 ...아이가 다칠수도 있구요...
오메뻡 : 사고나면 너무 위험하고,무시 많이당함
유아링 : 저도 스파크 혼자 타고 있지만
요즘 1.4같은 저배기량 소형suv등도 있는 만큼 패밀리카로서 경차는 저라면 좀 망설여질거 같긴 하네요.

[차량리뷰] GM대우가 개발한 첫 글로벌 경차 쉐보레 스파크 M300 마티즈 크리에이티브 이민재

[차량리뷰] GM대우가 개발한 첫 글로벌 경차 쉐보레 스파크 M300 마티즈 크리에이티브 이민재

고갯마루 이민재 감독에게 듣는
쉐보레 스파크 M300 리뷰

*본인 차량의 포텐셜, 현재상태, 세팅방향 등이 궁금하시다면 언제든지 연락주시기 바랍니다.
summitcorsagruppo@gmail.com

*구독, 좋아요, 댓글, 알람설정은 채널을 운영하는데 큰 힘이 됩니다. 고맙습니다.*

차량과 운전에 관한 모든 것

고갯마루 운전\u0026자동차연구소
https://cafe.naver.com/corsa

위키백과 - 이민재 감독
https://bit.ly/2QLjXf3
박문혁 : 넥스트 이전 최후기형은 m350이라고 불리는 cvt/eps 탑재 스파크가 가장 마지막 이겠지만.. 처음엔 스파크s로 팔다가 마지막 15년도 넥스트 출시직전에는 그냥 스파크로 팔았던..
외형도 다 똑같은데.. 변속레버 모양만 다릅니다..
Pilsner Urquell : 13년식 스팍이를 아직도 타고 있어요 ㅎㅎ
저는 조수석->운전석 순으로 쇼바가 먼저 나갔어요(수리비ㅠㅠ). 신기한건 뒷바퀴쪽은 아직 괜찮더라구요.
연비가 딱히 좋은것도 아니고, 시내 주행시 가끔 빵빵거림과 칼치기를 당하고 있지만 그래도 저와는 좋은 만남이었다고 생각해요.
이제 이별을 준비하고 있지만 그동안 제 발이 되어준 스팍이에게 고맙다는 말을 전해주고 싶어요.
Challenge Lee : 저도 이차 추억있어요
마눌 장농면허 탈출시키려고 중고매물 기웃거리다
울산에 튜닝된 스파크가 보여서
그차 가져와서 튜닝용품 따로 팔면 가격좋겠네 해서 가져왔는데 ...
일단 길치라 울산이 서울에서 그렇게 먼지 첨 알았고
스파크 튜닝용품은 중고시장에서 사람마다 다르겠지만 그냥 그거 스트레스 받으며 파느니 그냥 줘도 될 가격인거 알고 일단 짜증났고
그차 사서 외관 시트지랑 틴팅 diy로 다 뜯어내면서 힘들어서 1818했던게 기억이 나네요 ㅋㅋ
울산에서 가져오면서
차는 작은데 바디가 약하진 않구나 했던 기억이 있네용
조민재 : 속도계 디자인 제외하곤 욕할게 없는 차죠..안전성,주행감,거기다 가스트림은 실연비도 좋았고..4기통이라 일단 엔진 진동면에서도 좋았죠ㅜㅜ
홍경수 : MX-5 RF(하드탑)도 리뷰 부탁드립니닫. 차체 강성, 운동성능 등이 소프트탑과 어떤 차이가 있는 지 궁금합니다.
C.H. LEE : 구수한 리뷰.. 늘 잘보고 있습니다.
박영호 : 시트편하시다는 말씀듣고 보니 스파크 탈때 서울에서 여수까지 논스톱으로 가도 별로 무리가 없었는데 지금차는 젠쿱38수동인데 아무리 서스펜션이 일체형이고 단단하다 하더라도 허리가 너무아파서... 내가 나이를 먹어서 그런가 했는데. 시트 편하시다고 하니 공감됩니다.
박영호 : 12년식 5년 10만키로타고 판매했는데.... 처음 말씀해주신 내용 딱이네요. 4기통이라서 저알피엠에서는 차가 안나가고 핸들 조금 돌리면 뻑뻑 소리나고 배기터져서 직관한것처럼 부웅하고 ㅋㅋㅋㅋ 딱 그렇게 고장나고 보냈는데...
BIG PUT : 아 진짜 이차 타고 마음고생 몸고생... 경쟁 차종 모닝 타보고 무릎을 탁 쳤던... 진짜 언덕 만나면 스트레스ㅠㅠ 진짜 창문열고 ㅈㄴ 많이 싸움... 내린적도... 다시는 타기 싫다 ㅋㅋㅋ 이차 살돈으로 그냥 중고 엘피지차 타는게 속편하다... 1.2 보어업니 그나마 유일한 희망인데 걍 그돈으로 다른차 타!!!ㅋㅋㅋㅋ
jamesdalepaul : 전체적으로 그랜저 같은차 안좋다고 하시는거 같네요 ㅎㅎ
한국인취향에 철저히 맞춰서 수출도 못나가는차

... 

#마티즈크리에이티브실제연비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 554건 1 페이지
게시물 검색