천연캔들

페이지 정보

profile_image
작성자고슴도치 조회 111회 작성일 2020-10-21 23:00:41 댓글 0

본문

천연재료를 내 마음대로~힐링 캔들 만들기

천연재료를 내 마음대로~힐링 캔들 만들기

전문가가 알려주는 기본 소이캔들 만들기(CHI SUB) / How to Make Soy Candles

준비물
소이왁스, 향료, 유리용기, 심지, 심지스티커, 종이컵, 나무젓가락, 온도계, 저울, 가위, 스테인레스 비커(혹은 냄비).

1. 소이왁스를 녹입니다.
2. 녹는동안 심지고정 및 코팅을 해줍니다.
3. 녹은 왁스의 온도가 70℃가 되면 왁스와 향을 블랜딩 해줍니다. (9% 권장)
4. 심지를 고정시키고 블랜딩된 향과 왁스를 유리용기에 부어줍니다.
5. 따뜻한 공간에서 굳혀줍니다.
6. 다 굳으면 심지 고정대를 빼고 심지를 0.3cm 길이로 잘라줍니다.
7. 완성.

▼3가지 소이왁스의 종류별 특징이 궁금하신 분은 아래 링크를 눌러주세요.
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=45scent\u0026logNo=221577921617\u0026navType=tl
\r
▼스마트스토어팜, 아이디어스
https://smartstore.naver.com/45scent
https://www.idus.com/45scent
▼인스타그램
https://www.instagram.com/45.scent/
- Becky's Irvine Vlog : 소이캔들과 일반 캔들의 차이가 뭔가요~? 소이캔들 왁스가 3가지 종류가 있다고 하셨는데 차이점도 궁금해요~~
bobo bo : 안녕하세요 영상 잘 봤습니다!
궁금한게 있어요!
소이 네이처 왁스에 액체염료로 마블캔들 만들고 싶은데 그것도 가능한가요!?
송서윤 : 집에 있는 인덕션으로 왁스 녹이는데, 1도로 해놓고 녹이라고하는데 너무 안녹아서요... 꼭 낮은 온도로 녹여줘야하나요...??
장영도 만을사랑해 - 사실은다 : 온도계가없는데 온도계없이 70도로 맞출수있는 방법이있을까요?? 아니면 이마 재는 체온계로 해도 될까요??
세모학생 : 심지탭이 없을때 대체용품이 없을까요?
환상특급 : 설명을 아주 쉽게 해주셔서 어느정도 이해갑니다 수고하셨습니다.
멍멍뿌뿌 : 똑같이 만들고 불붙히지않구 워머로 사용해두 될까요?
선경 : 샘 왁스나 심즈마다 차이점 장점 단점 정리해 주실 수 있나요?! 사실 소이 팔라핀 비즈 뭘 선택해야 할 지 처음에 가장 고민되는 거 같아요 ㅠㅠ
노란담장 : 재료구입은 어떻게 하나요?
보리- : 소이왁스 대신 안쓰는 초를 녹여서 만들어도 되나요?

소이캔들 만들기 + 캔들제작 꿀팁 대방출

Soy Container Candle Making Film | 소이캔들 제작 영상

캔들의 기본! 소이컨테이너 캔들 제작 영상을 소개드려요!
기본이지만 예쁘게 완성하기 어려운 캔들 중 하나인 소이캔들을 잘 만들 수 있는 꿀팁을 함께 알려드리니 영상 끝까지 시청해주세요~

오늘 영상도 재미있게 봐주세요 :)

블리스텔라의 다양한 작품은 블로그와 인스타그램에서 구경하세요!

/ Blog | www.blisstellastudio.com
/ Instagram | www.instagram.com/blisstella_

/ 영상은 유투브에서 만! 다운로드와 2차 편집은 금지합니다
Nanhee Kim : 왁스, 향오일 계량도 없고 정확한 온도도 없고 이게 무슨 꿀팁 대방출입니까? Total waste of time!
김검정콩 : 투명전사지사서 똑같이 그냥프린트하면가능한가요??
냥피카피카 : 소이왁스중 어떤 왁스 사용하셨나용?
블랙미러 : 유용한 정보 감사해요!!
몰드크기에 왁스양을 어떻게 계산해야되는지 알려주실수있을까요? ㅠㅠ
수연 : 향료 종류는 아무거나 상관없나요?? 프래그런스오일인가? 이걸로만 소이왁스에 첨가해야하나여??
JEEHYUNOO : 따라 만드는데 식으면서 금이가는데 왜구롤까요 퓨ㅠ 만들어서 태웠는데 금간곳이 터지면서?? 거기서녹은 양초가 흘러내리면서 양초가 금방 없어져버려요 ㅠㅠ
김도균 : 글귀가 적힌 전사용지를 따로 파나요?
Ellie 엘리C : 심지고정대를 나무젓가락으로 고정시키는것도 아이디어네요! 영상 잘 보고 갑니다 :)
김지혜 : 만들고 나서 좀 울퉁불퉁한 부분은 뭘해야 매끈해질까요??
임선애 : 영상잘봤습니다~영상보니까 핫플레이트 깨끗이오래쓰고싶으면 은박지붙이면되는지 궁금합니다~

... 

#천연캔들

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,031건 2 페이지
게시물 검색