말린도토리묵무침

페이지 정보

profile_image
작성자스카이캐슬 조회 38회 작성일 2020-09-15 07:24:47 댓글 0

본문

쫄깃한 식감의 끝판왕 말린 도토리묵볶음 만들기 #70

도토리묵을 말려서 가끔 볶음으로 만들어 먹으면
식감도 좋고 맛도 좋아서 이맘때에 많이 먹는데요.

도토리에는 폴리페놀과 탄닌 성분이 풍부하여서
나쁜 콜레스테롤을 감소시키는데 도움이 된다고해요.
아콘산은 중금속을 배출하는 효과가 있으며,
식이섬유는 장건강에 도움을 주어 튼튼한 면역세포를 만드는데
좋다고 알려져있죠.

말린 도토리묵은 일반 도토리묵보다 영양이 뛰어나며
조리시 쫄깃한 식감을 즐길수 있는 장점이 있어요.

도토리묵 말랭이 볶음 재료

도토리묵 말랭이 150g
표고버섯 한줌
대파 1뿌리
홍고추 2개
청양고추 3개
국간장 1큰술
만능간장 1큰술
들기름 1큰술
다진마늘 1큰술 반
조청 1큰술 반
통깨 1큰술
식용유 조금
표고버섯 육수 1컵

만드는 과정은 영상을 참고해주세요^^
노장금nohcook : 말린 도토리묵으로 이렇게 만들어 먹으면 진짜 쫄깃한게 너무 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요^^
라 왈리 : 쫄깃한 식감의 말린 도토리묵~~아쉽게도
비축 해두지 않았네요~^^
한살림에 가면 있겟죠?
요즘은 육고기가 맛이 없을때라 고기맛을 흉내내는 도리리묵포 요리도 제격일듯요~~
며느님의 센스
수고하셧습니다~~♡
사임당 : 오랫만에 인사드려요^^
잘 지내셨죠?
도토리묵 표고버섯 볶음
오늘 저녁 메뉴로 당첨..
감사해요~~^^

묵 요리 말린 묵 볶음 만들기 남편도 반한 맛 쫄깃 쫄깃한 식감 정말 맛있는 요리

안녕하세요. 맛있는 인생입니다.

정말 쫄깃 쫄깃한 식감을 자랑 하는 말린 묵 볶음 요리 입니다.
남편도 처음 맛보고 반한 맛.
여러분도 한번 만들어 보세요.
시청해 주셔서 감사합니다.
구독, 좋아요. 꾹꾹 정말 큰힘이 됩니다.

#묵요리
#말린묵요리
#말린묵볶음
#도토리묵요리
김도희 : 맛있는인생님 요리 감사!
김도희 : 와 맛있겠다 집에세 해볼께요
챌챌 : 말린도토리묵을 담궈났다가 하나요?
전에 담궈났다가 또 담궈났나요^^?
임미화 : 저는 말린묵을 물에 담궜다 끓는 물에 삶는데 왜 부서지나요
볶아놓으면 숟가락으로 먹어야해요 ㅠㅠ
왜 부서지는지요 ?
선영댁 : 안녕하세요? 말린도토리묵 찾아서 왔어요. 처음해보는거라서 배워갑니다. 이웃맺고갑니다. 손잡아주실거죠?♡*^~^*♡
YC Y : 잘말리셧네요 ㅋ
나두 묵이나 쒀야 겟네요ㅎ
lovely pinkcoin : 자막 글씨가 너무 작아용ㅠㅠ

묵말랭이 무침 알토란 비법

... 

#말린도토리묵무침

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 265건 1 페이지
게시물 검색