파커만년필리필

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 10회 작성일 2020-09-27 19:52:15 댓글 0

본문

입문용 만년필 추천 - 파카 조터

입문용 만년필로 추천할만한 만년필을 가져 왔어요.

작년에 리뉴얼 된 파카의 조터 만년필인데요,

상세히 분석했으니 끝까지 잘 봐주시면 감사하겠습니다.

▼▼펜크래프트 구독하기▼▼
https://www.youtube.com/channel/UCJ6ffXRHtnXLhM2MFYsOrhQ?sub_confirmation=1

블로그 https://blog.naver.com/paulus1993

Instagram : https://www.instagram.com/pencraft_/

문의는 카톡 pencraft 로 연락주세요.

Korean handwriting

제 동영상이 마음에 드셨다면 구독과 좋아요 꼭 부탁드립니다.

감사합니다.

덕분입니다.
나도할수있을까? : 15:18 이때 쓰는 잉크는 앞에꺼랑 다르게 진한거 같은데 같은 잉크인가요??
뀨뀨 : 아이엠과 비교하자면 어떤걸 추천하고 싶으신가요?
우리선선이하고싶은거다해 : ㅇㄱㄷㄴㄱ
Last Love Letter : 조터볼펜.. 비싸네요...
바늘없는시계 : 잉크 충전할 때 컨버터 분리 후 컨버터만 잉크병에 담군채 충전해도 상관 없나요?
윈첼 : 아따메 왠 알고리즘이 이리로 인도하시고 이게 뭐시라고 끝까지 사각거리는거 보고 있고 ...^^
J K : 진중한 해설 너무좋아서 나도 사려고요, 그림용 퍼머넌트 잉크, 물에 안번지는 잉크는 어떤제품을 써야할까요 막힐거 같아서 걱정되는데
젤리 : 전 만년필이 계속 번집니다ㅠ
왜 그럴까요ㅜ
202전현택 : 플라스틱바디도 리뷰해 주세요
이혜빈 : 이 영상을 본지 1달이 넘어서야 드디어 파카조터 만년필을 샀어요!! 이젠 글씨 연습을 해야겠다ㅎ..

만년필 사용방법(잉크충전/컨버터방식)

만년필 사용방법(잉크충전/컨버터OR카트리지방식)
유하루 : 선생님 필체가 정말 예술이네요,,,
지나가는먼지1 : 제가 파카 스털링 75 (xf닙) 을 가지고 있는데...컨버터를 잃어버렸습니다 할아버지 유품이라 꼭 쓰고싶은데 혹시 호환되는 컨버터가 뭔지 아시나요ㅠㅠ?
속전속결 : 초보이지만..
잉크병에 손닿으면 너무너무 화가납니당 흐흫
넨넨 : 안녕하세요.! 알려주신대로 컨버터 잉크 넣을때 만년필을 잉크통에 넣었는데 다 넣고 빼보니까 색이 좀 물든거 같아요ㅜㅜ 키친타월로 닦아도 캡 닫는 고무링 부분이랑 펜촉이 있는 몸체가 색이 안 빠져요 ㅜㅜ 원래 이렇게 잘 물드나요..? ㅠ0ㅠ만년필은 라미 사파리입니다..!
huikyung son : 파커만년필사용중인데 워터맨거 써도되나요? ㅠㅠㅠㅠ잘모르겠어요ㅠㅠ
벼락식혜 : 컨버터 형식으로 파커 만년필을 사용 중인데요. 잉크 넣으면 쓰다가 안 나와서 다 쓴 줄 알았는데 잉크 통에 대고 짜내면 잉크가 나오는데 이런거는 왜 그런건가요???
강철심장 : 병잉크를 중간 이상 쓰면 만년필의 닙이 완전하게 잉크에 잠기지가 않아서 잉크 충전이 안되던데 그때는 어떻게 충전하면 좋을 지요?
멍뭉이 : 와이프 허락받고 산다는 게 정말 재밌네요ㅎㅎㅎ
구독하면 크리스마스전에 남친여친 생김 : 잉크색 바꿀때 만연필 세척해야하나요?
마동석 : 덕분에 컨버터와 카트리지 방법에 대해 잘 이해했습니다. 저처럼 손에 뭐 묻히는거 싫어하는 개인으로써는 가격을 좀더 주더라도 카트리지방식으로 사야겠네요..

만년필 잉크 충전방식 안내(컨버터 방식/ 카트리지 방식/ 플런저(피스톤필러) 방식)

세가지 형태의 만년필 잉크 충전방법을 간단히 안내해드립니다.
이와 : 카트리지 하나를 만년필에 넣었는데
뭣모르고 구멍 뚫리는 곳을 반대쪽으로 넣었어요 어쩌죠? 흔들어도 안나와요..
김유진 : 짧은 카트리지 2개 넣어야 되네요...톡 터지는 부분이  양쪽 끝으로...감사합니다
벼락식혜 : 컨버터 형식으로 파커 만년필을 사용 중인데요. 잉크 넣으면 쓰다가 안 나와서 다 쓴 줄 알았는데 잉크 통에 대고 짜내면 잉크가 나오는데 이런거는 왜 그런건가요???
Griweor Koo : 카트리지/ 컨버터 ( 피스톤, 스퀴즈)/ 빌트인 (피스톤, 배컴)/ 아이드롭
니얼굴노윤상 : 카트리지 잉크 결합했는데도 구멍이 안뚫리면 어떡하죠..ㅠㅠ
CH Kim : 감사합니다! 궁금했던 것들이 모두 해소되었네요.
친절하고 자세한 설명 정말 좋았습니다.
안상조 : 어떤게 가장 편한가요
207 cm : 저가 컨버터방식 카트리지용 만년필을샀는데 워터팬잉크로 잉크를잘못샀어요. 이잉크는 카트리지방식만년필에는 못쓰는건가요??
팝톡 : 감사해용~
nukas Kim : 플린저방식은 아무런 설명이없네요? 실제 충전하는 모습도 아니고...

... 

#파커만년필리필

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 556건 1 페이지
게시물 검색