마그네트스위치가격

페이지 정보

profile_image
작성자선덕여왕 조회 103회 작성일 2020-10-21 15:16:08 댓글 0

본문

전자접촉기(MC)의 이해 결선 응용까지 전기실무 MC종결

안녕하세요 메이커볼트 입니다
전자접촉기 실물과 결선을보시고
이해를 돕기위하여 영상준비하였습니다
여러분들께 도움이되는 소중한 시간이되기를 바랍니다.
#전자접촉기#보조접점#코일
에프닷 : 귀한 영상 잘 보고 잇습니다. 감사합니다. 마그네틱 아래 고정시키는것과 전선 정리해주는 사각모양 이름좀 알려주세요. 구매하려니 이름을 몰라 검색이 안됩니다.
배민이 : 잘 보고 갑니다
Cool Kim : 이론으로만 배워서 실무는 잘 몰랐는데 많이 도움 됐습니다 감사합니다!
신형진 : 상 이름이 바뀐건가요? R상S상T상N상으로 알고있어서요...
R상T상이면 380아닌지...
그냥 220이면 N상을 T상 아무렇게 부르는건지 궁금합니다
토성리 : 온도컨트롤러와 셀렉터 스위치와 마그네트 스위치를 이용해서 온도에 의한 전기제어함을 만들려고 영상을 보고 있는데 초보다 보니 단상전기를 사용 해야 하는데 삼상모델들로 설명에 전기선도 동일색상인지라 헷갈리고 이해하기가 많이 어렵네요....
3339 sam : 저도 전기를하지만 첨알앗내요 어디서 배운적이 없어서요
잘보고갑니다
배선용이나 누전차단기 모두 동일한건가요?
박명호 : 양상잘보았습니다
전기쟁이 : 혹시플러깅회로도 가능할까요?
김정훈 : 배우고 갑니다.
한효진 : 루프 돌리는걸 차음 알았네요.
그냥 단상차단기만 달아 봤는데, 답글을 읽어보니 무릅탁 엄지 척입니다. 다만 인버터결선에서 어떨지 궁금해지네요. 시간날떼 단상 인버터 가지고 한번 해볼께요...

전자접촉기의 구조와 작동원리

전자접촉기의 구조와 작동원리를 비롯해서 a접점, b접점에 대해 이해할 수 있게 됩니다.
Keith Haring : 설명을 너무 쉽게 해주셔서 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다!
뉴고등어 : 제 벨테스터는 접점이 붙어서 전기가 통하고 있는 상태의 220V 주접점에 찍었더니 삐 소리나더니 베터리가 배가 불러서 터졌습니다
어떤 왜이럴까요?
단순TV : 쉬운설명 감사합니다. 전기초보입니다. 현장실무에서 적용하고 싶은데 3상 모터가 연결된 마그네틱 스위치가 고장이 나면 어떻게 고장진단 할 수있나요? 테스트기로 확인허나오? 전원을 분리하지않고 할 수있는지요?
희노애락희노애락 : 근데 차단기와. 마그네틱이 같이있는데. 마그네틱이 열린 상태에서는 차단기를 올리면. 그대로잇는데. 마그네틱을 닫고 차단기올리면. 차단기가 탁하고 내려갑니다 어떻게해야하나요 .????
scorpion king : 굿9
해적왕 : 그럼 3상 380v모터를 사용하는데 보조접점은 어디에사용되나요??
뉴트라로 생각하면되나요?
예를들어 제가 단상을 사용하고 싶으면 R,S,T상 중 T상과 보조A접점을 사용하여 mc투입시 사용하는건가요?? 제가잘몰라서요ㅜㅜ 그러면 b접점은 전원투입전 연결되잇지만 mc는 전기적으로 연결되잇지않아 사용하지못하는데 어디에사용되나요??
쟁이제이 : 전원 공급이 된 상태에서 삑삑이를 찍어도 괜찮네요. 절연저항 메가링으로 찍으면 바로 고장나던데.
youngheon shim : 잘보앗습니다. 질문 있는데요 오래된 접촉기 mc9b를 mc22b(재고)로 교체해도 아무문제 없을까요
크랜베리 : 영상 잘봤습니다.. 윌로 단상 2마력 양수기에 전자 개폐기하고 타이머를 같이 설치할려고 하는데...윌로 양수기 매뉴얼에 전자개폐기 연결 배선이
전원 공급은 L1 L2 출력 모터전원선을 T1 T2 윌로펌프에는 마그네틱 스위치선이 2가닥 더 있어 요건 L2 A2에 연결 그리고 특이하게 L1 과 A1 1개선으로 연결하겠끔
되어 있어요.. 이렇게 해서 타이머는 연결안하고 했는데. 모터가 정상작동하더라고요..
근데 문제는 파나소닉 타이머 를 연결하니까 차단기가 내려가 버리네요.. 타이머 출력부는 전자 개폐기 A1 A2에 연결하라고 해서 그렇게 연결했고요..타이머 입력부는
차단기에서 나온선을 연결했고요.. 머가 문제 일까요? 제가 생각하기에는 위에 언급한 L1 과 A1 연결된 선 때문에 그런거 같은데.. 이건 연결 안시켜도 상관없나요?
펌프 설치 매뉴얼에는 연결되는것으로 나오는데.. 답답하네요.. 이 선 때문에 타이머 입력부 선과 출력부 선이 연결되는 결과가 되어서 차단기가 내려간듯한데.
확실하게하자 : 전자접촉기는 어디에 사용하나요?

전자접촉기 푸쉬버튼 자기유지 회로 이걸로 종결 하시죠 MC 보조접점 완벽이해

안녕하세요 전자접촉기 푸쉬버튼을 이용한 자기유지 회로
결선영상과 파트별 초보 분들도 한방에 이해할실수있는
영상제작해보았구요 배치부터 전자접촉기 설명 기능 까지
설명담았습니다.어려워서 미루신분들이나 재미없어 패스하셨던 분들까지 집중하실수 있는영상 만들어봤습니다.푸쉬버튼 접점이용도 꼭 넘기지마시고
영상 보셨으면합니다 차단기는 단상 차단기 사용했습니다
덥고 습한날에 미소 드릴수있는 영상이였으면 하는 바램입니다 소중한시간내여 긴글 읽어주셔서 다시금감사드립니다.
여러분들의 모든도전 응원합니다 볼트메이커V/M
#자기유지#전자접촉기#보조접점
kmc마린 : 잘보았읍니다 자기유지는
동작은되는데 버튼램프동작이안되는데 영상도부탁드립니다
김정훈 : 기본에 충실하겠습니다. 넘 감사합니다.
문태경 : 정말 정홰히 알기쉽게 실무적으로
가르쳐 주십니다. 타 어느 유투브도
이렇게정확히 가르치는곳은 없습니다
metoo : 수동 자동 스위치 사용하여 전등이 들어오는 회로 한번 보여주시면 감사하겠습니다.
혼자 해보려니 쉽지 않네요..;;;

* 준비물
- 수동, 자동 2단 스위치
- on 빨간불 스위치
- off 녹색불 스위치
- mc
- 전등
- 타이머

* 조작방법
- 수동 조작시 온, 오프 스위치를 통한 전등 제어
- 자동 조작시 타이머에 의해 전등 제어

부탁드립니다.
Sunday2pm * : 볼트메이커 영상은 타 유투브영상과는 확실히 차이가 납니다. 쉽고 실무적으로 풀어줘서 단연 돋보입니다
leelong : 안녕하세요 잘봤습니다.
마지막에 나오는 푸쉬버튼 전원들어오는것도 결선하는것 마저 영상으로 부탁드립니다.

여기에 AT8N 파워온 타이머를 달아 타이머로 시간조절을 하고싶습니다.
공부열심히 하는 구독자를 위해 추가영상 부탁드립니다.
고맙습니다.^^
leekoo1013 : 영상 잘보고 았습니다.
결선울 따라서 하고 싶은데 지금 사용하시는 결선 조립대는 어디서 구매 가능한지요~^^
답주시면 감사하겠습니다.
정성주 : 볼트 메이커님 궁금한게 있습니다 몇달전 업무현장에서 모터 1.5kw 퓨즈 3A 구동중인 유청정기가 있는데 어느날 갑자기 휴즈가 나간겁니다 스위치 박스내에 휴즈가 2개인지 3개인지는 기억이 잘 안나지만 그래서 6A 휴즈를 넣어도 계속 나가고 그래서 우선 기기는 가동해야 하는 관계로 10A 휴즈를 넣으니 안나가더라고요 모터 절연저항은 시간관계상 체크 못했는데 이런경우 원인이 무엇입니까
고석태 : 고밉습니다,수고하셨습니다
ᅩᅩ : ㅋㅋㅋ 자동화로 이렇게 재밌게유튜브하는경우도있구나

... 

#마그네트스위치가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,030건 1 페이지
게시물 검색