폴미첼스프레이

온라인 판매의 기술 | 페이스북 인스타그램 광고로 광고비 대비 60배 수익 올리기

페이지 정보

작성자 머니프리랜서: 돈에서 자유롭… 작성일20-11-13 00:00 조회5회 댓글0건

본문

★본 영상은 2020년 2월 26일 업로드되었던 영상입니다.
재업로드된 점 미리 말씀드립니다.

==============================================

안녕하세요? 모두들 잘 지내고 계셨나요?
오늘은 제가 지난번에 알려 드린 것처럼
어제 전자책을 페이스북과
인스타그램에 광고를 진행을 했고
그 결과에 대해서 중간보고를 해 드리도록 하겠습니다
광고비 2,000원으로 60배 수익을 내는 방법인데요
제가 생각했을 때
온라인 마케팅은 악마의기술 이라고 생각합니다
이 기술만 터득을 한다며 여러분들이 가지고 계신
어떠한 상품이나 서비스를 소비자에게 판매할 수 있다
생각하기 때문입니다
우선 광고집행 결과를 제가 말씀드릴게요
그래서 2020년 2월 25일부터 진행 중입니다
제가 주말에 집행하기로 했었는데
일이 많아져서 제가 집행하는 게 좀 늦어졌습니다
우선 제가 집행한 광고에
현재까지의 결과를 보여 드리도록 하겠습니다
도달은 총 324명에게 일어났고
324명 중에 274명이 제 콘텐츠를 재생을 했습니다
한번 동영상을 보는데 6원밖에 하지 않습니다
굉장히 합리적이고 가성비가 좋은 광고죠
이 광고는 타겟 중 324명에게 도달을 했습니다
그래서 여러분들이 이걸 보고
기본 천명은 넘어야 되는 거 아니야?
생각을 하실 수 있을 것 같아요
광고 이미지에 글자가 굉장히 많았습니다
페이스북에서 광고를 집행할 때
100% 노출이 되기 위해서는
글자가 없는 이미지를 넣으시는게 좋고
혹시라도 글자를 넣으려면
이미지 중에서 20% 이하로 글씨를 넣어야 되는데
저는 고객들이 제 전자책을 구입할때
후기에도 큰 영향을 미친다고 생각해서
후기를 넣었거든요
후기가 짧을 수는 없으니까
그걸로 인해서 노출 제한을 받았고
실제로 제가 이 광고를 만들어서 페이스북에 검토를 받을 때
검토를 받기 전부터 경고 문구가 떠 있었습니다
광고이미지 글씨가 너무 많아서 반려될 수도 있습니다
그런 문구가 쓰여져 있었습니다
저는 그냥 수정 없이 그대로 검토를 해 달라고 했고
결국 검토가 승인이 나서 광고가 집행되고 있습니다
사람을 보며 18세부터 34세가 가장 많고
의외로 남성분들의 굉장히 많이 클릭을 해 주셨어요
제가 타겟을 원래 20대부터 40대만 했는데
그렇게 할 경우에는 이미지에 글씨도 많아서
노출도가 굉장히 떨어졌어요
그래서 어쩔 수 없이 제가 제한을 60대까지 늘렸
55세~64세는 한 명도 안봤네요
혹시라도 여러분들도 광고를 만드실 때
글씨가 많을 경우에는 타겟층을 좀 넓혀야
노출도가 올라간다는 점을 염두에 주셨으면 좋겠습니다
저는 324명에게 도달을 했고
이제 그걸 클릭한 사람이 274명이라
274명이 모두 다 구매해야 하는 거 아닌가?!
라는 생각을 했지만
역시나 그건 저의 오만이었습니다
이 중에서 총 구매가 일어난 사람은
열 명 정도 되기 때문에
10%도 안되죠?
5%가 구매 전환율이라 볼 수 있습니다
예상과는 굉장히 벗어난 행동이기 때문에
좀 더 사람들이 바로 구입을 할 수 있는
광고문구와 광고콘텐츠 변경할 생각을 가지고 있습니다
여기를 보시면 제가 광고비로
얼마를 썼는지 알 수 있는데요
총 예산은 제가 만 9천 원으로 잡았고
현재까지 지출된 금액은
1,718원입니다
아까 2,000원이라고 했는데
2,000원 보다 300원이나 저렴한 금액이죠
제가 기간은 총 8일로 했어요
총 예산인 2만 원을 8로 나누면 하루에 2,000원씩
제가 광고비로 지출을 한 거죠
종료 날짜는 3월 3일이고
만든 날짜가 2월 24일 입니다
그래서 제가 아까도 말했듯이
광고를 제출한다고 해서
바로 광고가 집행되는 게 아니라
페이스북에서 한번 그 광고 컨텐츠를 검토를 합니다
검토가 된 이후에 승인이 나야지만 광고가 되기 때문에
하루 정도의 텀이 발생할 수 있습니다
그래서 저도 24일 날 만들었지만
광고 집행은 25일부터 됐습니다
여기까지가 제가 진행한 광고의 내용입니다
이제부터 얼마나 팔렸는지 보여 드려야겠죠?
25일부터 시작해서
하나 둘 셋 넷 다섯 여섯 일곱 여덟 아홉 열
열 권이 팔렸습니다
크몽에서 수수료를 가져가는 것을 제외하면
총 12만 원이 수익금으로 발생을 했고
2,000원에 12만 원이 수익으로 발생했기 때문에
총 60배의 수익을 거두었죠
저의 목표는 100권 정도 팔릴 거라고 생각을 했는데
저의 예측과는 많이 벗어난 수치입니다
10/1정도밖에 팔리지 않은 거라서
현재 광고를 중단을 하고
새로운 콘텐츠를 만들어서 재집행을 할지
지금 고민 중에 있습니다
제가 느끼는 점은 온라인마케팅만 있다면
여러분들이 못 팔게 없습니다
혹시라도 온라인마케팅을 진행해서 결과가 좋지 않다면
여러분들이 무언가 잘못을 하고 있는 거예요
소비자들은 언제라도 뭐든지 사고 싶어 하는데
사고 싶은 니즈를 여러분들이 보여 주지 못했기 때문입니다
1일 광고로 세팅하는 금액은 5,000원 미만입니다
5,000원만 투자를 하더라도
노출도는 천 정도가 기본적으로 나오기 때문에
1,000회에서 구매가 하나도 안 이루어진다면
그건 분명히 문제가 있는 광고겠죠
그래서 여러분들이 판매할 서비스나 상품이 있는데
팔리지 않아 매출이 고민이라면
지금 당장 페이스북/인스타그램 마케팅 시작해 보시길 바랍니다
제가 간단히 순서를 말씀드리면
첫 번째로 판매할 서비스나 상품이 있어야겠죠?
혹시라도 없다 하더라도
저처럼 전자책을 하루만에 뚝딱 만들 수도 있겠죠?
그래서 혹시라도 전자책 만드는 방법이 궁금하신 분들이라면
오른쪽 상단에 있는 동영상을 클릭해주시면 됩니다
본인이 판매할 상품이나 서비스를
웹사이트나 재능 플랫폼을 올린 다음에
페이스북과 인스타그램에 광고 제작 하시면 됩니다
제작을 한 후에 광고를 집행하는 거죠
5,000원을 광고 예산으로 집행하는 걸 추천드립니다
그리고 마지막으로는 광고 집행 결과를 보고
재집행을 할지 아니면 조금 수정해서 집행할지
결정한 다음에 다시 위 루틴을 반복하시면 됩니다
초반부에 말씀드렸듯이 온라인마케팅은 악마의 기술입니다
저는 이제 전자책으로만 예시를 드렸는데
유튜브 채널이라던가 본인이 판매하고 있는 강의