미역냉국

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작성자허클베리핀 조회 25회 작성일 2020-09-27 15:02:49 댓글 0

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미역냉국 만들다가 국수가 땡겨 만든 냉국수! Ice-Cold Naengguk, Perfect for the Summer! It Makes You Crave Noodles!

#미역냉국 #시리즈 #여름엔냉국
이제 본격적으로 여름이 시작된 것 같죠?
여름하면 떠오르는 시원한 냉국! 오이는 취향껏 넣어드세요~

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미역냉국

[재료]

불린 미역 1과1/2컵(135g) = 건 미역(13g)
양파 1/2개(125g)
청양고추 2개(20g)
홍고추 1개(10g)
간 마늘 1큰술(20g)
양조식초1/2컵(90ml)
황설탕 2와1/2큰술(30g)
액젓 2큰술(16g)
국간장 6큰술(60g)
물 3컵(540ml)
얼음 20개

[만드는 법]

1. 건 미역은 물에 불린다.
2. 불린 미역을 물에 헹구고 꾹 짜서 물기를 제거한다.
3. 물기를 제거한 미역을 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 양파는 0.3cm 두께로 채 썬다.
5. 청양고추, 홍고추는 0.3cm 두께로 송송 썬다.
6. 불린 미역에 식초, 설탕을 넣고 주물러 버무린다.
7. 액젓, 국간장 1/2 정도를 넣고 간이 골고루 배도록 섞는다.
8. 채 썬 양파를 넣고 부러지지 않게 버무린 후 청양고추, 홍고추를 넣어 섞는다.
9. 물을 넣고 나머지 국간장 1/2을 넣고 섞는다.
(기호에 따라 MSG 1/3큰술을 추가한다.)
10. 얼음을 넣고 섞어 완성한다.
(기호에 맞게 오이 채, 데친 새우살, 삶은 소면을 넣어 먹는다.)


Miyeok naengguk (Chilled cucumber and seaweed soup)

[Ingredients]

1\u00261/2 cups (135g) soaked seaweed = 13g dry seaweed
1/2 (125g) onion
2 (20g) Cheongyang peppers
1 (10g) red pepper
1 tbsp (20g) ground garlic
1/2 cup (90ml) brewed vinegar
2\u00261/2 tbsp (30g) brown sugar
2 tbsp (16g) fish sauce
6 tbsp (60g) soup soy sauce
3 cups (540ml) water
20 ice cubes

[Directions]

1. Soak the dry seaweed in water.
2. Rinse the soaked seaweed in water and squeeze tight to remove excess water.
3. After removing excess water, chop the seaweed in bite sizes.
4. Julienne the onion in the thickness of 0.3cm.
5. Chop the Cheongyang and red peppers in the thickness of 0.3cm.
6. Add vinegar and sugar to the soaked seaweed, mixing by rubbing them together.
7. Add about half of the fish sauce and soup soy sauce, and mix for even seasoning.
8. Add the julienned onions and mix so that they don't break.
Add the Cheongyang and red peppers and mix.
9. Pour in water, add the remaining half of the soup soy sauce, and mix.
(Depending on personal preferences, add 1/3 tbsp of MSG.)
10. Add ice and mix.
(Add julienned cucumbers, boiled shrimp, and cooked thin noodles, all to your taste.)


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
사랑둥이펭수 : 블로그는 뭔가 믿음안가고 ㅋㅋ
와 !! 진짜 배우고 싶었는데! 고맙습니다
내일 해야지 ㅋ
365봄이와 딸 하루 : 곰방 해먹었어요
아니 양파도 MSG도 안넣었음
멍미~넘 맛나요~~실화 와~~대박
초보요리사 : 핵심은 미원인가바요. 미원없이했는데..맛이안나요ㅜ
조숙남 : 선생님드신건만봐도시원하게 맛있겠
신순자 : ,,
강민형 : 담에 해줘야지
이복자 : 감사 합니다♡~
강귀순 : 더운 날씨에 고생 많이 하시는 모습 티비 통해서 밨어요 코로나가 빨리 종식 되도록 기원 해 봅니다
Harmony : 날이 너무 더워 미역 오이냉국을 했는데...ㅜ.ㅜ
맛이 이상해서...미역만 건져 먹고~ㅎㅎ
혹시 백종원의 요리비책에 레시피가 있나 싶어서 검색했는데~
역시~제가 육수와 참기름을 넣어 맛이 이상했나봐요~ㅎㅎ
네네 감사합니다~^^
이번에는 맛있는 미역 오이냉국이 될 것 같네요~ㅎㅎ
Min C : 8번까지만해서 고춧가루 좀 넣고 밥에 비벼먹어도 맛있겠어여 ㅋㅋ

미역오이냉국 만들기, 더운 여름날 미역냉국 한 사발 어떠세요!! 가슴까지 시원한 오이냉국 만드는 법

더운 여름 날 시원하게 먹는
미역오이냉국..
시원하면서도 새콤한 맛이
더위를 식혀 줍니다.
맛있게 만들어 드세요.

# 콩나물 냉국 만드는 방법


# 사용된 재료
1. 마른미역 : 10g
2. 오이 : 1개
3. 아삭이고추 : 1개
4. 홍고추 : 1개
5. 청양고추 : 2개
6. 쪽파
7. 마늘 : 숟가락으로 1/3
8. 매실액 : 숟가락으로 2개
9. 식초 : 숟가락으로 2개
10. 설탕 : 숟가락으로 1/2
11. 물 : 800mL
12. 국간장 : 숟가락으로 1개 반
13. 소금
14. 레몬 : 1/2
15. 볶은 깨
@ 숟가락 = 10mL

행복한 식사 시간 되세요 ~~^^
강혜리 : 정말 맛있네요^^
절루가요 : 내일 만들어바야겟슴
서미희 : 목소리가 어쩜 그리 이쁘시고 설명도 맛깔나게 하시니,오이냉국이 침샘을 자극하네요 집에가서 꼭,해먹고 싶어요,영상 잘보고 갑니다.
youngsim kim : 쓰으읍~~~~넘 맛있어보여용
대한민국 전국팔도맛집 선발대 : 헉!!~깨가 넘 많이 들어가네요
조회수340만회 : 3:42 그렇게 달지는 않아욥ㅇㅅㅇ!!
참이슬 빈 : 매실액 대용은요.ㅠㅠ?
Yeowon Kim : 후다닥님 적어주신 레시피가 몇인분일까요?
lhw4974ᄆ : 목소리가 차분하니 듣기가편하네요
잘 배워갑니다
봄봄 : 오늘은 이걸로 해야겠어요. 레시피 너무 좋아요ㅎㅎㅎ

10분만에 뚝딱 건강한 미역오이냉국 만드는 팁! 만드는법 심방골주부표 황금레시피

무더위에 지친 요즘 미역냉국으로 간단하게 이겨내볼까요?
간단하고도 지친 더위 건강에도 도움이 되는 미역오이냉국
맛있게 한번 만들어보았습니다. 미역냉국 황금레시피 감상해보시죠.

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미역오이냉국 재료 :

건미역100g. 오이1개. 청양고추1개
국간장1스푼. 매실청5스푼. 식초1.5스푼
볶은소금 1/2스푼. 깨소금1스푼. 물0.5L





미역냉국 황금레시피 :



1. 먼저 물에 불린 미역을 끓는물에 데쳐주는데요
미역을 물에 충분히 불려놨어도

2. 끓는물에 10초정도 데쳐주면
더욱 부드러운 냉국을 만들 수 있답니다

3. 데친 미역은 영상처럼 알맞은 크기로 썰어주고
오이와 마늘 청양고추를 썰어주세요

4. 청양고추는 반으로 갈라 스푼으로 씨를 제거하고
얇게 채썰어주시면 됩니다

5. 붉은 청양고추가 들어가면 색감이 예쁘고 칼칼해서
좋지만, 매운걸 싫어하시면 넣지 않으셔도 됩니다

6. 볼에 미역과 오이 마늘 청양고추를 넣고 국간장1스푼
볶은소금1/2스푼. 식초1.5스푼. 매실청5스푼을 넣고

7. 고루고루 섞어준다음 약 10분간 간이 배이도록 둡니다

8. 저희는 설탕대신 매실청으로
새콤달콤한 맛을 대신했는데요

9. 양념에 무쳐주지않고 바로 냉국을 부으면
미역의 비린맛이 나서 맛이 반감되는데

10. 양념에 골고루 무쳐준다음 10분간 두면 오이와 미역에
양념의 맛이 배어 더욱 감칠맛이 나는 냉국이 된답니다

11. 10분이 지난 후 냉수 0.5L를 붓고 깨소금1스푼과
얼음을 띄워주면 시원하고 상큼한 냉국이 됩니다

설탕은 쓰지않고 매실청이 들어갔기 때문에
건강을 고려한 미역오이냉국이기도 하지요.

지속되는 폭염에 간편하고 상큼한 미역오이냉국으로
시원한 밥상을 한번 차려보시는것은 어떨까요??

감사합니다.
심방골주부Korean Food Recipes : 재료란에 자막이 잘못되어 정정합니다.
건미역은 100g이 아니라 10g 이랍니다. 혼란을 드려 죄송합니다. ^^;
서연순 : 심방골님
구운소금은 어떤 제품거 쓰시나요?
꿀잼 : 양파넣어도 될까요
꿀잼 : 조용히 설명 안하시고 자막나오니 집중이 더 잘되어서 여기만 구독이 되네요
꿀잼 : 질문요
국간장넣으면 검어지질 않나요
저는 소금만넣어봐서요
Yeowon Kim : 혹시 영상 레시피대로 하면 몇인분 정도 나올까요?
자녀교육최경선 : 날씨가 무더워져서 오이냉국이 먹고 싶어 보게 되었습니다. 살짝 데치면 더 부드러워져서 맛있겠네요. 꿀팁 감사합니다.
맥쥬버터 : 심방골선생님 최고
최민국 : 냉국서 매실향나요 ㅡ오만대 매실넣지말고 좀 고유의 향과 맛을내주새요
낭만곰뎅 : 이번생일상은 냉미역으로해보려는데
잘볼께용

... 

#미역냉국

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