속독법

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리정 조회 4회 작성일 2020-10-17 10:57:21 댓글 0

본문

속독법의 모든 것 ft. 그걸 믿니?

#속독법 #속독 #지랄하고자빠졌네

️ Head Instructor's Profile
이동규
서울대 국어교육학과 卒
독서‧글쓰기‧스피치 - 국어 교육 전문가
유튜브 ≪언어의 정원≫ ┃ ≪크리티카 논술 구술 아카데미≫ 대표

책) ≪The 나아지는 글쓰기≫ 저자‧작가

_____

[온‧오프라인 #코칭 문의 (24h)]
오픈채팅 : https://open.kakao.com/me/koreancoordi
카톡채널 : http://pf.kakao.com/_nxohSM/chat

‧ 발제문 예시답안 받기┃내가 쓴 답안 첨삭 받기
‧ 리터러시 관련 컨설팅┃원포인트 레슨
‧ 중장기 맞춤형 클래스 설계 (독해법, 작문 논술, 자소서/면접 ...)

✍️ 위 카톡 채널로 본인의 '공부 고민'을 말씀해주시면
언제든 이동규 대표님과 1:1로 상담하실 수 있습니다.
이예준 : 저는 국어 시간에 글을 읽을 때마다 누가 저를 볼까 봐 머리를 못 굴리겠어요.
그냥 수능 60일도 안 남은 제 사연이에요.
PRP : 이 것 이 바 로 진 리
헤호하 : 사진처럼 읽는 사람이 있긴하죠...근데 그런사람들은 소위 시대의 '천재'...한페이지를 3초읽고 모든것을 정리할 수 있는 사람들....아무나 따라하면 안되죠...
감사공장TV : 정말 잘 시청하였습니다. 감사합니다.^^
이소영 : 정말 제대로 된 설명

속이 시원합니다~~
어떤 자기계발책을 보고서 사선 읽기가 저만 안되는줄 알았어요ㅡㅡ
W.A. Mozart : 진짜 얼마나 멍청해야 속독법같은 논리, 상식, 사실관계 따위를 씹어먹는 것들을 믿을 수가 있는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

말해줘도 도무지 논점을 잡지 못하고 횡설수설하는 것을 '아주 쉽게' 찾아볼 수 있음

과연 이 사람들이 정상적인 교육을 받긴 받은건가 싶은 의구심을 들게 한다... ㅋㅋㅋㅋ
soo seok : 되게 좋은 영상이네요. 공감이 가요.
O O : 결국 반복이 답인거 같군요 ㅋㅋ
한권을 처음에 정독할때는 좀 느릴지 몰라도
두번째부터 다시 정독할때는 속도가 좀 올라가지 않을까요?? 그래서 저는 독서를 권당 3번정도 봐야한다고 생각하는데 괜찮겠죠??
이윤경 : 저도 초등학교때 속독학원에 2년 정도 다녔었는데 다니면 다닐수록 책에 대한 문제는 더 많이 잘 풀었지만 전체적인 내용이 완전히 들어오는게 아니었어요. 어떤 문제가 나올지 대충 알게 되어서 그 부분만 암기하듯이 읽었던것 같아요.
김이한 : 구독~ 박아쪄염

책 빨리 읽는 법(속독을 배우지 않은 사람을 위한 속독법)

아름드리님의 요청에 제가 책 읽는 방법을 올립니다.
무당 : 인정합니다.
많은 책들을 보면 설명을 못해도 너무 못함
막상 이해하고 나면 왜 이딴식으로 설명을 했는지? 일부로 어렵게 설명을 했나? 같은 의심이 됩니다.
거의 우리나라 90% 이론서들은 배우고 있는 책을 벗어나서 굳이 다 찾아야 합니다.
책을 읽다가 보면 시험에 나오지 않는 내용들을 구색을 맞추기 위해 집어넣고 ,
그렇다고 배경을 위한 지식을 제대로
넣어두지 않죠. 그냥 복붙...
결국은 복붙 내용은 카테고리화가 된
주제나 단서로 연상이나 해서 공부를 해야 됩니다. 요즘따라 아웃풋을 유행어처럼 쓰고 다니는 사람들이 많습니다.
그냥 아웃풋에 더 시간을 쏟으라는건데 인풋을 중요하지 않다고 흑백논리를 하지요. 인풋을 잘하면 아웃풋은 알아서 따라오는 의지에 차이인 실행력인 것 뿐인데 허점이 많은 논리죠.
참 책이 허졉한 책들이 많다고 느낍니다.
그리고 똑똑한 사람들은 그것을 적용하기 위해서 이 책은 올바르게 쓰여졌는가? 는
판단을 할 수 없고 삶이라는 우선순위로 이 책을 어떻게 이용을 해야 되는가? 같은 관점으로만 보니 우리나라 책들은 너무 발전이 없다고 느낍니다.
Demirafa : 소설 빨리 읽는 법은 없나요
시도 : 보는기술의 모든 것 : https://cafe.naver.com/eyewell 자주적 속독 훈련은 기본 그 이상의 인격 증강을 손쉽게 이루는 놀이터
Good Comeback : 속독은 일종의 초능력이네요?
박정원 : 민국님 감사합니다~어디에서도 이처럼 속독을 구체적으로 알려주는데는 없었어요 ~
daehun park : 많이 배워갑니다
좋은 영상 감사합니다
질문이 하나 있는데
저는 원래 평생 책 이라곤 한권도 안읽던사람이었습니다
제대로 독서를 시작한지 이제 2년 정도 되어가고
지금은 한달에 4권 까지 읽고 있습니다
그렇지만 아직도 책 읽는 속도가 많이 느립니다
속독법이 뭔지도 몰랐는데 저런 특수한 훈련방법으로 익혀진다는게 신기하네요
제가 영상을 잘 이해했는지 모르겠는데
궁금한 점은
독서 초보자들도 의식적으로 속독을 같이 훈련해가며 책을 읽는게 총 독서량을 늘리는데 효과적일지
아니면
독서습관을 먼저 확실히 만들어놓고 서서히 책읽는 양을 늘려 가면서 저절로 속독하게되는 레벨에 도달하는걸 추천하시는지 궁금합니다

질문이 좀 이상한거 같네요 ㅎㅎ
독서를 늦게시작해서 지금부터라도 책을 더 많이 읽고 싶은 욕심이 있는데
속독법으로 책을 읽으면 재미는 없을거 같지만 독서량이 3~5배까지 늘수있다는건 너무 매력적으로 들리네요
Jenny kyungeuny : [책 쉽게 읽기_독서 팁]

https://m.blog.naver.com/illiter/222085301698
E J : 감사합니다 ❤
아마데우스 : 역쉬 책한민국님 짱이예요~
어릴때 동네 친구랑 같이 책읽는데
소리내서 읽어서 눈치주고 그랬는데
친구가 고등학교때 책을 많이 읽더니
엄청 빨리 읽더라고요~ㅋㅋ
다독이 답이네요~
본인이 잘 모르는 사람들이 책을 어렵게 쓰더라고요~
특수 상대성이론 책한민국님을 통해서
제대로 배웠어요~^&^
독서대 하나 사드리고 싶네요
저는 연장 좋은걸 좋아해요~
우리 집도 제 책 때문에 정신 없어요
너무 닮고 싶네요
저도 책을 막대합니다^&^
hamil 99억베풀고살자 : 반나절을 못 넘기고 또 왔는데 문제는
이 영상을 더 빨리 봤었어야 했네요~
지금이라도 많을 걸 얻고 갑니다.
고맙습니다.^~

[속독법] '책' 빨리읽는 방법! 4가지(feat. 천권독서 후기)

1. 투자캐스터 소개
- 현 부동산투자 법인대표
- 부동산 투자 10년차
- 현 38채 아파트 보유
- 17년 12월 경제적 자유달성
- 저서 : 흔한직장인, 마이너스 통장에서 시작하는 부동산 투자(국일)
- 4년6개월 1,500권 책 독서(경제 및 투자 관련 책 1,000권 독파)

2. 부동산 과외 및 컨설팅 (E-mail) 신청
- 1:1 개인 강의, 단기간 속성 부동산투자 마스터
- 역발상 투자 물건 구입

3. 풀옵션 5종세트(TV,냉장고,가스레인지,세탁기,에어컨)
총 구입비용 : 100만원(새것)-구입문의(E-mail : jsa7220@naver.com)
* 제가 구입하고 있는 것들로 배송드립니다.

4. 유료 월간회원 신청(1.2만원/월, E-mail : jsa7220@naver.com)
(월 4회) 모르면 후회할! 핵심 주요 뉴스 요약
(월 2회이상) 비즈니스(사업) 창업 실행노트
(월 2회이상) 인생 바꿀 책 내용 엑기스 송부(실제 1,500권 읽고 전달)
(월 2회이상) 빠르게 10억 부자되는 방법(투자/절약 자극내용)
분기 1회 5분 선정 만남진행

5. 재테크톡 및 백문백답 출연 (E-mail) 신청

(E-mail) 주소 : jsa7220@naver.com
박성윤 : 목소리가 좋으시네요
김봄KIMBOM : 책을 읽을때 그 상황들을 상상하면서 읽느라 어느새 보니 ... 지혼자 상황극을 하고있어...
Minsoo Kim : 잘 보았습니다~^^ 한줄읽기까지 멀지만 끝까지 갑니다!
서윤경 : 잠들기전에 독서하기!
저도 꼭 실행할게요!
둥둥이라이프 : 감사합니다
적용해서 도전해보겠습니다^^
타워레코드 : 8세 아이를 키우는 아빠입니다
남겨줄게 없어 책읽는 습관만이라도 남겨주려 이리저리 알아보다 여기까지 왔네요
좋은 조언 감사합니다
김길홍 : 속독 법에 이미지 떠오르게하려면 이미지를 떠오르게하려는 그 시간이 오히려 더 시간이 걸릴텐데
속독 이아니라 정독이 되겠는데요 .
younui lee : 안녕하세요 최근에 영상을 접하고 계속 보고 있습니다. 저는 꾸준히 책을 읽고 있습니다. 헌데 계속해서 읽는 속도가 떨어지고 있습니다 현재는 한시간 삼십 페이지 밖에 못읽고 있어서 책읽는데 답답함을 느낌이다. 속도가 너무 느려 속독책이나 영상을 봐보고 말씀하신것도 속독의 가본이라 시도는 계속하지만 전혀 진전이 안되더군요. 구체적으로 시도를 얼마간 하시고 현재 수준이 되기까지 어느정도 하신건가요? 매번 읽으면서 시도했다는건가요? 시간을 따로 내서 연습을 했다는건가요? 답변을 해주시면 정말 감사하겠습니다. 좋은 영상 고맙습니다.
Min HS : 밑줄 이미지화 반줄.한줄씩
돌파주 : 실전적 입니다. 구독 합니다.

... 

#속독법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 539건 1 페이지
게시물 검색