관엽화분

페이지 정보

profile_image
작성자빤슈런 조회 5회 작성일 2020-10-17 11:07:33 댓글 0

본문

식물초보자가 키우기 쉬운 식물 TOP 5

식물을 처음 기르는 분들께 추천해드리는 식물 다섯가지!
이 영상보시고 예쁜 식물들 많이 많이 키우세요!
푸른은행잎 : 저도 식물 연쇄살인마인데 유일하게 안죽인 식물이 스파트필름,호야네요 더 마니 알고시퍼서 들어와봤는데 좋은 정보 감사합니당
고정희 : 쉽게 알려주심에 감사합니다
윤지최 : 쯔쯔
DO DARK : 내가 다 죽여본 애들이네...
행운목 마저 죽이는 식물 킬러...
반지하라 햇빛이 잘 안들어서 다 죽는듯...
손경림 : 파키라 몬스테라 금전수 키워보고 싶네요. 다 죽어서 스트레스 받습니다 ㅜㅜ
EUNSIL JUNGG : 안녕하셔요? 영상 잘 보고있습니다

얼마전 큰맘먹고 뱅갈고무나무 큰걸사서 거실 해 덜드는 거실장 옆에 뒀는데 (바람은 잘통함)

첨부터 몇몇잎에 까만점 큰게 있더니 이제는 자고나면 바닥에 우수수 떨어져있고 나무의 1/3정도는 다 꺼머꺼먹합니다

제 속도 타들어가는데 원인과 처방 알려주셔용^^~~~
[트라이앵글킴]TryAngleKim : 제 식물들 피드백 부탁드립니당ㅜㅠ

Yeosook Kim : 스파트필림 ㅡ과습싫어하는데수경재배?
판애뽈 : 안녕하세요 배방고등학교 1학년 11반 이민형입니다
이번 2020디스플레이 공모전을 내기위한 아이디어중 필요한 자료 수집하던중 전문가 의견을 듣고 싶습니다
화분 키우는것의 대표적인 어려운점,쉽게 알수 있엇으면하는점(화분에 대해) 등등 질문을 하고 싶습니다
minhyung3924@gmail.com
여기 메일로 메일 하나만 보내주시면 감사하겠습니다
YANG Mr : 관엽식물과 분무가 뭔가요?? 꼭 답장해주세요ㅜㅜ

관엽식물 화분 분갈이 방법 어렵지 않아요 집에서도 간단하고 쉽게 !

오늘은 화분 분갈이 하는 방법에 대해서 이야기를 해드려고 합니다.
분갈이 하실 때 필요한 재료는
분갈이 할 식물, 화분(그릇), 배양토, 굵은 마사토, 가는 마사토, 깔망을 준비하면 되구요
식물의 뿌리는 엉킨 것을 풀어준 후
화분에 깔망을 넣고 굵은 마사토를 깔아준 후
식물을 넣고 배양토를 채운 후 맨 위에는 굵기가 가는 마사토를 깔고
물을 흠뻑 주면 분갈이 완성입니다.

#분갈이방법
#식물분갈이
#분갈이하는방법
/\l· Ζδ : 저식물은 일주일에몇번 흠뻑주나요?
마법설탕 : 맨아래에 마사토를 까는 대신 화산석 펄라이트를 깔아도 되나요?
지구는 돈다고 말했던 사람코페르니쿠스 : 굵은 마사토를 깜빡했는데 괜찮을까요?ㅠㅠ
S_Alan : 영상 잘 보고갑니다! 혹시 위에 가는 마사토 말고 굵은 마사토는 안될까요?
갱플 : 그냥 큰마사토 밑에깔고 배양토 넣어줘도 되나요?
정보행님[의식주리뷰어] : 세척마사토쓰신건가요?
Sunhui Choi : 양파망!!! 완전 감사합니다.
쥬다육 : 영상잘보았습니다
구독 좋아요 꾹 누르고 갑니다
이웃이 되고싶네요

겨울철 식물이 얼어버린다고? 화분파는남자의 겨울철 식물에게 꼭필요한 아이템 추천!! (fear. 이지시트)

안녕하세요 화분파는남자입니다!

이번에 정부에서 진행하는 좋은 취지의 프로그램에 함께 참여하게 되었습니다!

정말 제가생각했을때 꼭 필요한 제품이라고 생각돼서 여러분들께 추천드리면서

혹시 필요하신분들을 위해 구매링크 걸어두겠습니다!

코어스코리아 이지시트
https://smartstore.naver.com/couskorea
bin neon : 선댓글 후 감상 합니다

... 

#관엽화분

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 539건 1 페이지
게시물 검색