SKT스마트폰공기계

페이지 정보

profile_image
작성자달나라에 조회 131회 작성일 2020-10-21 22:52:53 댓글 0

본문

SKT 사용자는 핸드폰을 무료로 한대 더 사용가능 하다?

#LTE데이터나눠쓰기#LTEDATA#SKT#SK텔레콤#아이폰11#갤럭시노트
-SKT LTE 사용자라면, 무료로 1회선더 사용하는 법을 알려드립니다.
-LTE DATA 나눠쓰기로 공기계를 활용해 봅시다.
skylee5m : 회선추가시 그 회선도 가족결합에 추가 가능한가요?
추가해서 온가족할인 결합 합산연수가 올라가는지 궁금합니다
젠스 : 데이타 나눠쓰기 애기.할줄 알아는데여 저도 그렇게 테블릿 쓰고 있지만 집에서는 와이파이 하거나 차에서는 핫스팟 해도 되여
실공 : 아이폰12 주폰으로 쓰고 덱스용으로 갤럭시노트9쓸려는데 가능한가요?
Sunghee Lee : 휴대폰이 아닌 애플워치도 가능한가요??
혜빈 : 주말엔 팅 세이브 요금제도 가능할까요..?ㅠㅠㅠ
이승민 : T플랜 세이브 요금제도 가능한건가요?
데이터 주고받기로 받은 데이터도 서브폰에서 사용가능한가요?
김P : 카톡도 하나 새로 하나더 할수 있다는 말씀 이신거 같은데 그러면 일반 통화나 문자는 안되나요 ?
마̥̊이̥̊웨̥̊이̥̊ : 예전에 대리점에서 일한적있었는데, 함께쓰기 신청한다고 태블릿 뚤레 뚤레 갖고와서 해달라는데, 태블릿 갖다가 집어 던지고싶음 존나 개짜증남.
개통하고있는데 옆에서 함께쓰기 한다고하면 아구창 날리고싶음. ㅅㅂ
직원들 개싫어합니다.
함께쓰기 눈치껏 신청하세요.
진짜 114나 본인이 직접 함께쓰기 신청할수있게 하던가 해야지 개 짜증남
이주영 : 아이폰도 가능한가요?
kennymyung : 혹시 태블릿도 가능한가요?

SKT 전용폰에 KT유심을 넣는다면? - USIM호환 테스트

▶[더로그] 구독하기 : http://goo.gl/bhwrgQ
SKT 전용폰에 KT유심을 넣는다면? - USIM호환 테스트

2013년 11월 20일 유심 이동성 제도 시행 후, 2014년 6~7월 LTE 서비스에 대한 서비스 호환까지 진행되면서 통신 3사를 포함해 통신3사 통신망을 사용하는 알뜰폰 유심까지 자유롭게 사용할 수 있게 됐습니다. 통신사 전용폰의 개념이 사라진 셈이죠.

#추천영상
▶갤럭시 노트FE 배터리 테스트 - 용량만큼 시간도 줄었을까?

▶갤럭시노트FE vs 갤럭시S8플러스 속도비교 테스트

▶LG G6 플러스 옵티컬 마린블루 개봉기 - G6 32GB는 덤

▶LG X500 \u0026 갤럭시 와이드2 배터리 테스트 - 배터리에 의한 배터리를 위한

▶갤럭시폴더2 개봉기 - 유일한 폴더의 로망

▶갤럭시 A7 2017 개봉기 - 둘째 같은 미들레인지

▶연평도에 뜬 ICT 체험관 SKT 티움모바일 - 연평세끼(?)의 시작

▶[이벤트] WD스토리지 \u0026 플스4(PS4) 프로 활용법 - 우리님들 덕분에 이런 콜라보 영상도!

▶갤럭시노트FE(Fan Edition) 개봉기 - 노트7에 줄긋기

▶애플 맥북프로 터치바 15인치 2017 개봉기

▶갤럭시J5 2017 개봉기- 너도 나도 삼성페이

▶갤럭시S8 플러스 vs G6 카메라 블라인드 테스트 - 셀카 실화냐

▶PS4 Pro 내장하드 vs 내장SSD 속도비교 - 돈이냐 시간이냐!

▶더로그(The Log)
페이스북 : https://www.facebook.com/thelognews
유튜브 : http://goo.gl/bhwrgQ
인스타그램 : http://www.instagram.com/yeols102
TV캐스트 : http://tvcast.naver.com/thelog
네이버 포스트 : http://m.post.naver.com/redwave102

▶리뷰 및 제휴 문의
yeols102@gmail.com

바쁘게 변해가는 스마트 세상,
어렵고 복잡한 이야기는 사절,
쉽고 빠른 IT 로그(Log) 남기기.

#thelog #it #tech #smartphone #review #unboxing #1080p #60fps
이형진 : 안녕하세요 영상 잘 봤습니다~^^
궁그한 것이 있어서 질문을 남기게 되었네요.

휴대폰 성능 상태가 안좋아서 기존에 사용했던 Sk전용폰인 루나폰에 현재 사용하고 있는 알뜰 요금제 유심을 장착을 하면 위에 설명해 주시는 것처럼 정상적으로 작동이 될까요??

현재: 아이폰 7 사용/ ktm모바일 알뜰폰 요금제 유심 사용중
바꿀 예정인폰: sk전용폰인 루나폰

유심만 바꿔 넣으면 정상적으로 사용이 되는지 궁금합니다(통화, 문자, 카톡, 유튜브 시청 정도만 가능하면 됩니다. 어머니께서 쓰고 계시는 아이폰 7이 성능이 안좋아져서 전에 쓰던 폰으로 잠깐 임시로 변경을 할 예정이어서요..)
이수인 : 아빠 폰이랑 제 폰이랑 바꿀려고 하는데요 아빠폰 통신사는 LG 제 통신사는 KT 인데 서로 유심만 바꿔도 사용 가능한가요 ?
김영웅 : 너무 급해요 ㅜㅜ 아이폰6중고로 살려고하는데요 그분이 kt셨다는데 전 u+인데... 될까용 ...?
튜브xntv : lg q8 usim이 겔럭시 a51에도 호환이되나요?
게임하는예진 : 전 통신사가 skt인데 지금 kt s8폰을 쓰고 있습니다. 문자,전화 이런건 다 제데로 잘됩니다. 하지만 카매라,녹음이 안됩니다.
될때도 있지만 안되는 경우가 많습니다.
그 점 유의해 주시길 바랍니다.
김성용 : LG-T480S sk폰인데요 lg유심인데요 유심기변 하면 유심은 인식을 하는데 데이터 전화 다안되고 긴급통화만 가능하다고 하는데 이거 유심기변 지원이 안되는건가요? 생산날짜 15년 12월인데요
신용석 : 저도 a80(skt전용) 쓰다가 U+로 바꿨는데 잘되여
박은숙 : 저 폰이 엘지폰인데 중고로 아이폰을살라고하는데 그 아이폰이 kt라는데 괜찮나요?
장우민 : 그럼 혹시 아이폰에 skt 유심을 넣을 수 있는건가요?
SKY BLUE : SK단말기에 KT유심 꽂으면
모바일 교통카드 사용 안된다고 하던데..
티머니 기준입니다.

SK텔레콤 유심 다운로드 방법입니다.

#유심다운로드
DOBI : 그렇게 해봤는데 유심을 다운로드 할 수 없다는데 어떻게 하죠?
고지석 : 갤럭시 a5에서 갤럭시 s8으로 바꾸고 유심 넣고 다운로드 했는데 재시도 하라면서 계속 안되네요
녜으 : 저 어떡하나요 ㅋㅋㅋㅋ 따라했는데 다운로드에서 계속 그대로인데 어쩌죠
김재운 : 유심을 인터넷으로 개인이 구매 할 수 있나요?
읏츄읏츄 : 번호 이동했는데 새로 구입한 SKT 단말기에 아직 개통되지 않은 SKT 유심을 삽입해버렸는데 이런 경우 혹시 전산 상 문제가 생긴다거나 불이익이 있을까요?
판다panda : 원래 쓰던 핸드폰 오늘 해지됐길래 개통 되닞 알고 유심 넣고 따라했는데 개통 하겠냐는 메세지가 몇시간 지나도 안뜨는데

이러면 아직 개통사에서 개통 안해준 건가요?
김성용 : 중고폰 구매를 햇는데 기존 폰에는 유심 인식 되면서 통화도 되는데 중고로 구매한 폰은 유심 인식은 되는데
수신도 안잡히고 긴급통화만 가능하다고 하는데 이거 기기 불량인건가여? sk기기라 똑같이 유심 다운로드 모드 들어가서 햇는데 좀 가다가 다운로드 실패라고 나오네요
jye e : 저는 세븐모버잉 유심 사서 개통하려고 하는데 알수없는 오류라고 뜨고 저걸 할수가 없어요 ㅠ 기존 에스케이 유심 인식은 잘되는데.. 저는 10번 시도했어요 왜그럴까요
네저 : 개통요청 안하고 유심개통히면 되는건가요?
네저 : 개통요청전 개통인가요? 개통요청인가요? 개통전요청인가요? ㅠㅠ

... 

#SKT스마트폰공기계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,029건 2 페이지
게시물 검색