방송아카데미

페이지 정보

profile_image
작성자아이스먼 조회 31회 작성일 2020-09-16 10:52:35 댓글 0

본문

방송작가 되려면 아카데미는 필수? 방송 아카데미에 관한 예능작가, 라디오 작가의 솔직한 이야기 | 예라이 EP.2 |

#방송작가 되려면 #아카데미 과정은 필수인가?
방송작가들마다 의견이 다 다른 아카데미!!
#기미작가 + 위작가의 생각은?

방송 아카데미에 관한 현직 방송작가의 솔직한 이야기

-

♩ 공감 / 응원 ▶ 좋아요
♪ 라이브 참여 / 영상 업로드 알림 ▶ 구독
♬ 궁금증 / 요청사항 ▶ 댓글

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

follow me ♥
▶ Instagram : http://instagram.com/kimi.writer
▶ Blog : https://blog.naver.com/hahaha_dany
기미작가 : '예라이 시리즈 제작' 을 결심하게 된 이유가 바로...
방송국 관계자를 가장한 근거없는 방송작가 폄하 정보들 때문이었습니다. (특히, 네이버가 심하더라고요) 그래서 정확한 정보를 제공을 결심하게 된거죠.

예라이 영상에 참고 정보를 댓글로 남겨주시는 것은 정말 감사합니다만,
남겨주실 때.. 꼭 자신에 대해 알려주시고, 정보 출저를 남겨주시면 감사할 듯 합니다.

(예를 들어) '우리 언니가 방송작가인데.. 언니 말로는~'
'방송국에서 OO로 일하고 있는데, 제가 옆에서 본 바로는~'
이렇게 꼭 본인이 방송 일과 어떤 관련이 있고, 어떻게 제공된 정보인지를 꼭 알려주세요.
제 채널에서 잘못된 정보는 절대 용납할 수 없습니다.
그리고, 저희가 얘기한 부분에 대해서도 잘못된 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.

영상 끝까지 봐주셔서 감사합니다.
사랑과평화 : 아카데미 만 나오면 대부분 작가가 될수 있나요??비용이 비싼데 작가가 되지 못할까봐 걱정이에요 ㅠㅠ
전은빈 : 아카데미에 들어가지 않으면 예능작가가 될 수 있는 확률이 더 낮나요..? ㅠㅠ
flame_echoes : 작가에 대한 질문

001. 작가가 되기 위한 조건이나 자질은 무엇이라고 생각 하시나요?

002. 작가의 영역
(01) 시인이 되려면?

(02) 소설가가 되려면?

(03) 수필가가 되려면?

(04) 시나리오 작가가 되려면?

(05) 방송 작가가 되려면?

003. 작가의 꿈을 가지고 있는데, 제일 먼저 기본적인 수업을 듣고 싶습니다.
(01)오프라인 강의를 들을수 있는 곳… 좋은곳 추천해 주세요?

(02) 온라인 강의를 들을수 있는 곳은 어디가 있는지요?

004. 작가로서 진출의 영역은?
수강생부터 ~ 노벨 문학상을 받기 위한 과정과 조건은?

005. 작가로 진출하려면…. 빨리 성공한 경우… 얼마의 시간이 필요한가요… 대략적으로?

006. 성공한 작가로서의 소질과 인맥중 어느 것이 중요하다고 생각 하시나요?

007. 방송작가가 되는 것은 쉬운데.... 버티기가 어렵다는 건 무슨 의미 인가요?
손제윤 : 작가 너무 재밌을거같아요 진짜 해보고싶어요 ㅠㅠ 제가 원하는 일을 하고 계사다니 정말 부러워요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이은제 : 현재 방송작가를 꿈꾸고 있습니당
내년에 방송아카데미를 등록하려고 하는데 kbs와 mbc의 가격대가 너무 차이나서 고민입니다....
비싼 이유가 있는걸까요 ?̊̈
관련이 없는 전공이기도 해 인맥을 만들고 싶고 경험도 쌓고싶어서 등록하려고 하는데 확실히 방송쪽에 많이 계신다는 mbc가 좋을까요?
표토씨 : 너무 도움이되는 영상입니다 . 진짜 감사합니다 :)
수둥이 : 저는 예능 작가를 지망하는 고삼 학생인데 아카데미를 안 가면 전혀 예능 작가가 될 길이 없는 건가요
...ㅠㅠ
유튜브온봄 : 이런 내용들 올려주셔서 정말 감사해요!! kbs 구성작가협의회를 시간날때마다 보고있는데 예능쪽은 잘 안구하긴 하더라구요..ㅜㅜ 예능작가가 꿈이라면 아카데미를 꼭 가야할까요 꼭은 아니더라도 모집공고 자체가 잘 안뜨니까요..ㅠ 아카데미가 아니라면 돈이 좀 덜 들 수 있는 방법은 없을까요??
유튜브온봄 : 막내작가는 대체 어떤걸 보고 들어갈수있는건가요..? 학벌도 아닐거고 포트폴리오를 제출해야되는건가요? 아예 아는게없다면 아카데미가 답이겠죠? ㅜㅜ

[YS특집] 영상업계로 취업하고 싶은데 방송 아카데미나 학원에 가는 것은 어떤가요?

안녕하세요!
YS입니다.
이번 영상은 특집3탄!
현직 9년차 교양PD와 토크쇼입니다.
저의 선임이였고, 지금은 친구가 된 윤PD님과
영상업계 취업에 대한 이야기를 해보았는데요.
모쪼록, 방송계에 관심있는 분들에게 도움이 되었으면 합니다.
즐겁게 촬영 했는데, 그만큼 분량이 많아져서 편집이 걱정이긴 합니다. ^^;;

3탄 주제는 많은 분들이 궁금해하시는 바로 그것!
아카데미와 학원에 대한 이야기입니다!
과연 아카데미와 학원에 가야할 것이냐 말 것이냐!
그것에 대해 윤PD와 속 시원하게 이야기를 해보았습니다!

열심히 편집 했으니 영상 보시고 궁금하신 점이 있다면 댓글 달아주세요!
바로 확인해서 답변해드릴께요.
그럼! 좋은 하루되시길!

국가법령정보센터
여기서 '방송법'을 검색하셔서 찾으시면 됩니다
http://www.law.go.kr

YS 블로그 : https://blog.naver.com/tell007

YS 포트폴리오 채널 : YS 포트폴리오 채널 : https://www.youtube.com/user/Hanyongseok11111

YS 이메일 : yongseok.han1111@gmail.com

-------------------------------------------------

방송계통으로 취업을 하고 싶은데,
어떻게 하면 되는지 궁금하다면 클릭! 클릭!
신방과를 졸업하면서 취업을 하려고 했던 정보들을 공유하고,
실제 어떤 형태로 어떤 방식으로 일을 하는지에 대해 알려드릴까 합니다.
(단, 저의 영상에 나온 이야기는 하나의 예시정도로 참고해주시길 바랍니다.)

부족하지만, 같은 길을 걷는 사람들에게 도움이 되길 바랍니다.
관련된 질문은 언제든지 환영합니다!

카메라
갤럭시 S7 엣지

편집
Final cut X

음악/효과음
audioblock.com

#조연출 #PD #영상취업
Miracle OMG : 영상을 보다가 궁금증이 있어 댓글울 달아 봅니다.
저는 관련 학과도 아니고 영상에 흥미릉 가지게 되서 촬영기자 생각을 하고 있습니다.

근데 제가 뭐 스팩도 없고 경력도 없다보니 학원같은 곳을 알아보던 중 MBC 아카데미 "방송카메라 단기 공채반"이 있었습니다

매주 토요일 마다 9시간 정도패서 약 3달을 하는 과정이 있던데 이 과정을 수료하면 촬영기자 쪽으로 들어가기 수월할까요?? KMSY는 진입이 어렵다고 들어서 연합뉴스, mbn 쪽 생각하고 있습니다. VJ입니다
크리에이터조제 : 영상업계에서 외주 신입채용도 보통 아무런 경험과 능력이 없는 사람을 바로 채용하지는 않습니다.
아카데미나 학원을 통해 조금이라도 더 알고 있으면 더 우대합니다.
스케치 촬영 혼자하진 못하더라도 서브캠을 잡던
촬영보조, 간단한 가편이라도 바로 투입가능한 인원을 선호합니다.

누군가가 지원한다고 "사람왔구나~"하면서 아무나 바로 뽑지는 않습니다.
어차피 현장에서 바닥이 들통나겠지만 3~6개월이라도 영상제작을 공부한 증거가 있다면
당연히 더 선호합니다. 학원 다니는동안 출석만한게 아니라면
최소한 기본개념들은 갖고 있으니까요, 당연히 배우는 속도도 더 빠르겠죠.
예전에 사수PD에게 직접 들은 얘기이기도하고
외주업체에서 조연출을 겪은 제 개인적인 생각이기도 합니다.

물론 처음부터 가고자하는 회사에 취업해서
바로 실무를 겪을 수 있다면 굳이 아카데미를 다닐 필요가 없겠죠.

외주제작사도 경쟁률이 쟁쟁한 곳들이 꽤 많고
경력같은 신입을 원하는 곳들이 많습니다.
하지만 학벌이나 어떤 부족한 조건들로 인해 그런 취업기회가 멀리 있다면

아카데미를 통해 실력을 쌓는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.
국비지원도 있기때문에 열악한 여건의 분들도 경쟁력을 키울 수 있을 것입니다.

물론 모두 생각이 다르기때문에 정답은 없겠지만
혹시라도 구독자분들이 오해하는 부분이 생길 수 있을까봐 지나가다 댓글하나 남기고 갑니다.
지나쁘띠 : 안녕하세요. YS님 우연찮게 유투브 이영상보고 혹시나하는마음에 질문드립니다.... 그럼 방송아카데미에서나 방송정보국제교육원 같은 학원에서 6개월이상  배워서 직접 회사로 연결해줘서 취업시켜주는곳들엔 3사 공중파 방송국이나 CJ E&M같은 메이저회사로 정규직으로 취업하는경우는 아예없는건가요?? 만일 이런케이스가 없다면 100%외주제작사로 정규직으로 취업되는건지 궁금합니다..^^
푸우 : 그런데 저는 아무것도 모르는 상태라서 학원에서 전문가 선생님들에게 배우고 같이 공부하는 학생들에게 정보도 얻으며 또 집에서 혼자시간을 갖는것이 좋을거라는 판단에서 학원을 고민하고 있었습니다.
또 학원에사 포트폴리오에 도움과 취업상담도 해주신다고 해서요.
학원+복습과 개인적으로 배우고 싶은기술을 6개월정도는 잡고 취업하는게 낫지않을까요?? 아예 무지한 상태에서 뛰어들라는말씀이신가요??
ENVI Film Editor : 포트폴리오에 대해서 질문합니다.
저는 포트폴리오를 만들려고 하는데 어떤식으로 시작할지 어떤 방식으로 만들어야 할지도 잘모르겠습니다.
제가 취업을 희망하는 곳이 어떤 곳이냐에 따라 바뀐다고 하는데 ...
포트 폴리오는 어디서 영감을 얻으시는지 궁금합니다.
베개와이불 : 항상 재밌게 보고있어요^^
혹시 직업들간의 세세한 설명도가능한가요?
기획 연출 작가 촬영 편집 음향 조명
기획하면 그사람이 아이디어랑 대본도 다작성하는지? 작가님이랑 무슨차이인지 잘모르겠습니다
쉽게 알려주는영상 올려주세요 ㅎㅎ

방송 경력자들은 왜 방송 아카데미를 추천하지 않을까? (MBC 아카데미 편)

안녕하세요

정호찬 입니다.

오늘은 많은 방송 아카데미 중에 MBC 아카데미 사이트를 보면서

이야기해 봤습니다

제가 생각하는 방송 아카데미에 대한 이야기입니다

질문 주시면 답변 드리겠습니다

감사합니다!

구독\u0026좋아요는 큰 힘이 됩니다!!
gluckree : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥심 채널...무엇?
platinaClown : 방송은 아니지만 무대 공연 쪽에 관심이 많아요. 현장의 생생한 일을 들을 수 있어서 너무 유익합니다. 팀장님 고맙습니다 : )

... 

#방송아카데미

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 267건 1 페이지
게시물 검색